关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 视频新闻 >>正文

《腾讯视频》:报道我校艺术师生自主创作两部动画片

日期:2017-10-14 | 来源 :腾讯视频 | 作者: | 阅读次数:

  近日,由艺术设计学院师生集体创作的两部动画片《飞夺泸定桥》和《遵义会议》完成制作。动画片用二维动画与三维动画结合的形式展现,人物饱满、取舍得当、制作精良,时长分别为3分钟、5分钟。

  “飞夺泸定桥”和“遵义会议”是红军长征中的著名战役和重要会议,是伟大“长征精神”的生动体现,它激烈着一代又一代的中国共产党人不断攻坚克难,从一个胜利走向另一个胜利。创作动画片的初心,是秉承艺术学院师生的共同信念——在实现中华民族伟大复兴的当下,以十九大召开为契机,不骄不躁,谦虚谨慎,不忘先烈,鼓足热血。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬尽忠报国,干事创业的勇气,不忘初心,继续前进。

  学院动画专业二维、三维两个工作室的30余名学生在孙明、李勇两位老师的带领下,在翻阅大量长征书籍,观看多部纪录片和纪实电影的基础上,锐意创新,攻坚克难,历时四个多月,以动画的形式再现了英雄人物的伟大壮举。

  长期以来,艺术设计学院突出学生主体地位,发挥专业课程在思政教育中的作用,在引导大学生主动了解历史、党史的同时,提高专业技能,使思政教育与专业课程教育同向同行,同促进共提高。

  遵义会议视频连接:https://m.v.qq.com/x/page/i/s/m/i05603mivsm.html

  飞夺泸定桥视频链接:https://v.qq.com/x/page/j0560mpyor5.html
 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn