关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 视频新闻 >>正文

《新闻1+1》:我校袁建军教授为社会大众解读“脚臭盐”奥秘

日期:2017-05-06 | 来源 :央视新闻 | 作者: | 阅读次数:

  中国是很讲究饮食文化的国家,吃东西不但要吃出健康,而且还要美味。据报道,河南、陕西、甘肃、山东、江苏多地发现了含有异味的食用盐,被人们称呼为"脚臭盐"或者叫"臭脚盐"。为何3月就被媒体曝光却至今未有结论,究竟"脚臭盐"臭在了什么环节呢?5月2日,中央电视台CCTV13新闻频道《新闻1+1》栏目主持人白岩松就此电话连线我校袁建军教授,袁教授针对"脚臭盐"的臭味为社会大众作出了科学性的解答。

  袁建军,天津科技大学海洋与环境学院教授,博士生导师,曾任全国盐业标准化技术委员会副主任,中国盐业总公司技术委员会特聘专家,天津市政府咨询专家、科技顾问。

  长期以来,我校广大教师在矢志贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的同时,结合专业研究方向,或实时解读与百姓生活息息相关的热点问题,或答疑公众关切的社会热点,通过多种途径和方式服务国计民生,充分发挥了高等教育服务社会的功能。

  视频连接:http://tv.cctv.com/2017/05/02/VIDESThNoQuJDM0rGAse9ibn170502.shtml

  (起止时间:8分10秒至18分29秒)
 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn