关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 视频新闻 >>正文

《都市报道60分》:我校食品学院王浩博士为大众解读如何鉴别真假紫菜

日期:2017-03-01 | 来源 :都市报道60分 | 作者: | 阅读次数:

  针对部分市民反映市场上用塑料袋制作紫菜的现象,2月25日,天津新闻频道《都市报道60分》栏目就此采访我校食品学院王浩博士,为社会大众解读紫菜的奥秘。

  王浩说:“在生活中,我们可以用燃烧和白醋浸泡两种简单方法去鉴别是否是用塑料袋制作的紫菜,并且表示制作紫菜的成本低,用塑料袋制作紫菜的意义不大。所以不存在这种利益去驱使不法分子造假。”

  长期以来,我校广大教师在矢志贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的同时,结合专业研究方向,或实时解读与百姓生活息息相关的热点问题,或答疑公众关切的社会热点,通过多种途径和方式服务国计民生,充分发挥了高等教育服务社会的功能。

  视频链接:http://news.enorth.com.cn/system/2017/02/25/031595112.shtml

  (起止时间:31分18秒-33分33秒)


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn