关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 尚德评论 >>正文

全运会:成为育人大课堂

日期:2017-09-05 | 来源 :党委宣传部 | 作者:轩语 | 阅读次数:

    天津,全运会时间钟摆滴答作响。全运惠民,健康中国的理念,经历了组织者精心筹划、有条不紊安排和广大人民群众的积极参与,越来越深入人心。大街小巷,男女老少,参与的是锻炼,热议的是健康,关注体育盛会的同时,也引起人们对人生的思考。

    一场盛会,带来大气磅礴与精彩纷呈,带给天津这座古老而又年轻的城市以勃勃生机。全运会中,耀眼和吸睛的是运动员和裁判员,而志愿者也成为天津一道靓丽风景。

    《中国体育报》记者葛会忠9月1日发文,称赞天津科技大学媒体行志愿者们服务充满“工匠精神”,高效、便捷、实事求是的作风,給记者留下深刻印象。北方网记者张佳怡指出,科大的媒体服务太周到了,有比赛一定还来科大。

    如果稍有留意,您脑中肯定有几个这样深刻的场景:开幕式雨中志愿者的坚守与执着,90%以上的演员志愿者都是在校大学生,在祖国和人民需要时,淋雨又算得了什么?!从他们热情而坚毅的眼神中读出的分明是主人的责任和青年人应有的担当。无论赛场内外,无论馆内馆外,无论白天黑夜,为确保全运会顺利进行,他们忙碌着,他们将自己融入到了一个伟大的洪流中经受考验与锻炼,而在付出与汗水中,他们收获了金秋般的甘甜。

    志愿者谢昕樾同学说,全运会教会了我尊重和配合。一个人的力量是渺小的,汇聚起来,各司其职,就能形成强大的力量。经历了艺术体操和蹦床两个项目后,刘方圆同学深有感触,全运会规范、规则、规矩特别重要,不能有丝毫马虎,全体人员都要遵守,才有秩序井然。

    裁判员的严谨认真,运动员的拼搏乐观,后勤保障人员的细致入微一丝不苟,给志愿服务同学都留下深刻印象,浓厚的育人氛围,满满的正能量,在彼此间传递增强。

    媒体记者们感受到科大的周到与热情,不出人意料。这和科大承办赛事的初衷完全吻合。按照全运会组委会要求,艺术体操和蹦床竟委会,科大领导亲自挂帅出征,各处室选派精兵强将,站在讲政治的高度,严谨细致做好全运会组织工作,同时指出要培养学生素质,强化体育育人,浓厚校园文化,把立德树人的根本任务融入到承办大赛的过程中。因此,就有了媒体运行的高质量服务,就有了竞赛后看台的整洁如新,就有了入住酒店技术官员满怀真情的感谢,就有了花海般的赛场,就有了8名蹦床世界冠军圆梦回家的热烈与激情,就有了无尽的回忆和满满的获得感。

    天津科大,把全运会赛场变成了一个育人的大课堂。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn