关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

津滨网:在志愿服务中体会幸福 ——记天津科技大学学生武云怡

日期:2018-12-10 | 来源 :津滨网 | 作者: | 阅读次数:

  外形靓丽、身材高挑的武云怡是天津科技大学法政学院国际教育专业的一名大三学生。自进入大学以来,只要学校有志愿活动,她都会积极主动报名参加。通过一次又一次的志愿服务活动,她在传递文明和志愿精神的同时,也在服务他人的过程中体会幸福和快乐。

  让武云怡印象深刻的是去年参加全运会志愿服务活动时的一幕。作为全运会比赛艺术体操和蹦床比赛项目的赛事志愿者,当时尚在读大一的武云怡是第一次参加如此盛大的活动,内心激动不已。为了完美完成自己的工作,向全国人民展示新区大学生志愿者的良好面貌,武云怡每次都去得最早、离开得最晚。时间最长的一次是在决赛的时候,除去中午休息的时间,武云怡整整站立了12个小时。尽管累得小腿肚子酸疼,躺在床上想睡整整一天,但是第二天,她依然咬牙坚持早起并第一个赶到了现场。长达一个月左右的志愿服务活动,虽然很是辛苦,但是当颁奖典礼上国歌声响起的那一刻,武云怡说,感到自豪又幸福。“当时内心很不平静,国歌声响起的时候,大家脸上的神情都很庄严,想到赛事的顺利进行中也有自己付出的一份努力,就觉得特别幸福。”武云怡说。

  全运会的志愿服务经历让武云怡更加认识到了志愿精神的伟大与魅力。从此以后,只要学校有志愿活动,武云怡都会主动报名参加。不管是去阳光家园看望特殊儿童,还是去图书馆整理图书,抑或是做重大比赛项目的礼仪志愿者,她都会第一时间报名。武云怡说,作为当代大学生,她希望用自己的实际行动去传递志愿精神,做文明的传播者,展示新区大学生的良好面貌。在付出努力的同时,她也从中感受到了投身志愿服务的幸福,因服务他人而乐在其中。

  多次表现突出的志愿服务经历也让她获得了不少荣誉。在2016-2017学年,她被评为“天津科技大学优秀青年志愿者”;在2018-2019学年被评为“校级社会工作先进个人;在“志在,愿在,说出你的精彩”科大志愿者说校级演讲比赛中获得二等奖……作为滨海新区青年马克思主义者培养工程学员的她还因学习成绩优异多次获得校级奖学金及校三好学生、先锋团员等荣誉称号,并在大学生创新创业训练中获得校级立项。

  报道链接:http://news.tjbh.com/bhnews/system/2018/12/08/030486761.shtml


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn