关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

北方网:天津坚持推进延安精神进校园 传承红色基因

日期:2018-11-07 | 来源 :北方网 | 作者: | 阅读次数:

   近年来,本市一直坚持推进延安精神进校园工作,把传承延安精神当做学校政治思想工作的一项重要抓手,立德树人,引导学生艰苦奋斗,树立远大理想。日前,中国延安精神研究会和天津市延安精神研究会在津联合召开座谈会。会后,就如何做好延安精神进校园工作,记者对相关学校进行了采访。

 
  “新华中学校团委牵头组织的新华中学延安精神学习宣传社,是学校活跃而有感召力的学生社团之一。如今10年过去了,直接参与社团延安精神学习宣传的师生已过万人,培养锻炼了一批优秀学生,被评为天津市优秀社团。”新华中学党委书记曹学良介绍。据了解,该校日常举行以传承延安精神为主题的升旗仪式,国旗下讲话,组织校会、班会、团课,全面深化延安精神进校园、进课堂工作,实现延安精神在学校的全覆盖。
 
  此外,天津科技大学电信学院党委以提升学生党员、国防生的思想政治素养为目标,以实际行动传承延安精神。去年以来,学院多次邀请本市延安精神宣讲团作专题讲座。今年暑期组织30余名国防生赴延安参加“传承红色基因,担当强军重任”主题教育活动。同时,充分利用网络平台,发挥社团优势,在线上、线下开展了话题讨论、演讲比赛、知识竞赛等活动,全面提升了延安精神在学生中的覆盖面和宣传效果,提高学生学习延安精神的主动性。
 
  “下一步,我们要加强对习近平总书记关于延安精神论述的学习研究,充分认识传承延安精神的时代意义和延安精神在新时代的表现特点,深入了解青少年思想,有针对性地开展工作。同时,加强组织建设,依靠各级党团组织推动,在本市大中小学校园建立延安精神学习宣传组织,结合校园实际积极开展活动。”天津市延安精神研究会会长李润兰说。
 
  报道链接:http://news.enorth.com.cn/system/2018/11/05/036335859.shtml

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn