关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

国防部:天津科技大学驻校选培办重视打牢国防生军政基础

日期:2018-11-03 | 来源 :国防部 | 作者: | 阅读次数:

   10月中旬,天津科技大学驻校选培办收到2018届毕业国防生传回的喜讯:在某集团军组织的新毕业干部集训考核中,该校毕业国防生有2人获得队列指挥考核优秀、5人获评集训优秀个人,在基层部队崭露头角。

 
  据了解,天津科技大学一直重视国防生的思想教育和军政训练,驻校选培办下大力打牢学员思想根基。他们将主题教育与经常性思想工作相结合、组织领学与模拟营自学相结合、普遍谈心与重点疏导相结合,潜移默化引导学员树立爱国之志,强化奉献精神和忠诚意识。每年组织国防生到井冈山、延安等革命圣地开展现地教学,将红色基因植入学员血脉。与此同时,驻校选培办严格组织各项军事训练,夯实学员适应第一任职需求的军事素质基础。
 
  今年国防生毕业时,驻校选培办关注学员思想动态,跟进做好一人一事思想工作。当发现2名学员在填报毕业意愿时思想有波动后,选培办主动靠上去解开思想疙瘩,2人最终愉快地选择到基层任职。分配到驻新疆某部的学员陈勇屹说:“4年国防生阶段的学习和历练,为我扎根基层打下了基础,我一定不辜负组织培养,为守卫边疆作贡献。”
 
  报道链接:http://www.mod.gov.cn/education/2018-10/31/content_4828312.htm

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn