关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

人民网:我校描绘蓝天暑期义务支教团开展暑期义务支教活动。

日期:2018-09-01 | 来源 :人民网 | 作者: | 阅读次数:

  7月17日,松桃苗族自治县甘龙镇友杠村来了一批暑期义务支教老师,孩子们的欢声笑语再次洒满校园。这是天津科技大学描绘蓝天暑期义务支教团第二年来到友杠村小开展暑期义务支教活动。

  当天,第一节课是户外活动,也是“开班典礼”,年轻的支教老师们陪孩子们学知识、做游戏,孩子们十分开心。

  “我们这次暑期义务支教活动为期15天,参与义务支教的老师共有18人。支教对象是一至六年级的小学生、初、高中学生。涉及趣味数学、彩色语文、美妙英语以及写作、口才、音乐、绘画、舞蹈等课程。支教班共有四个班,分别针对一至二年级、三至四年级、五至六年级,初、高中的孩子,目前共有学生90人。”天津科技大学描绘蓝天暑期义务支教团负责人郭建池告诉笔者。

  在“开班典礼”上,郭建池说:“这次暑期支教班的课程设置不局限于教材,主要是寓教于乐。我们的目标是给孩子们一个快乐暑假,让孩子们陶冶情操,培养兴趣。”

  贫困户何瑞英望着游戏中的孩子欣慰地说道:“我和孩子他爸平时都很忙,以前一到暑假孩子基本上都是自己在家里写作业或者看电视,自去年开展这个暑期义务支教活动后,我们就不用再担心孩子暑期的学习问题了,这些支教的老师是免费辅导,素质拓展课上的游戏不仅锻炼了身体,也让我的孩子懂得了很多道理,明年,我还要把我的孩子送来学习。”

  “我想在暑假做一些有意义的事情,孩子们很可爱,我很期待和他们一起度过快乐的15天。”天津科技大学大二学生李倩在支教日记本上的第一页写着,“我们期待能把这种义务支教的精神传递出去。希望有更多的支教队伍来到贫困山村支教,让小朋友们能近距离的受到当代大学生的启发,努力学习。”

  天津科技大学描绘蓝天暑期义务支教团的到来,得到了甘龙镇、县投资促进局、友杠村两委的高度重视。他们都把此次支教活动作为友杠村脱贫攻坚教育扶贫的一个亮点来抓,共同解决自愿参加这次学习学生的中餐,消除了家长的顾虑,并要求驻友杠村工作队抓好相关服务等工作。

  报道链接:http://gz.people.com.cn/n2/2018/0725/c375236-31856736.html


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn