关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

《滨海时报》:天津科技大学新增多个一级学科博士点、硕士点

日期:2018-04-20 | 来源 :滨海时报 | 作者: | 阅读次数:

  日前,记者从天津科技大学校党委宣传部获悉,天津科技大学新增多个一级学科博士点、硕士点。根据《国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》,天津科技大学获批化学工程与技术、机械工程2个一级学科博士点,获批化学、生物工程、设计学、应用经济学4个一级学科硕士点。同时,根据《国务院学位委员会关于下达2017年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》,天津科技大学通过动态调整程序自主增列的软件工程一级学科硕士点也顺利获批。

  记者了解到,此次天津科技大学新增的一级学科博士点数量在天津市高校中位居并列第二,同时实现了一级学科博士点数量的翻番,目前一级学科博士点总数量达到4个,居天津市市属高校第三位。化学工程与技术、机械工程是该校的传统特色学科,此次一级学科博士点的获批将极大提升该校服务国家和新区社会发展需求的能力。

  2004年天津科技大学泰达校区建成并投入使用,自泰达校区落地新区以来,学校扎根新区发展、心系新区建设,提出了“特色战略求发展,滨海新区作尖兵”的发展思路,瞄准新区发展定位和优势支柱产业需求,与新区一同发展,在多方面与新区合作接轨,在学科发展上取得了长足进步。“此次学位授权点的获批,是学校党委和行政高度重视和科学决策的结果,是全校广大师生员工共同努力的结果,学校将以此为契机,继续加强学位点建设,不断完善研究生培养平台和条件,推动我校学位与研究生教育工作再上新台阶,为滨海新区发展添砖加瓦。”党委宣传部负责人这样对记者说道。

  报道链接:http://bhsb.tjbhnews.com/html/2018-04/15/content_3_1.htm


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn