关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

尚七网:天津科技大学举行“青马工程”学员及大学生代表座谈会

日期:2018-03-19 | 来源 :尚七网 | 作者: | 阅读次数:

  3月19日讯为进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神,贯彻落实市委书记李鸿忠同志在共青团天津市第十四次代表大会开幕式上的讲话精神,3月16日,天津科技大学在滨海西校区大学生活动中心举行“青马工程”学员和大学生代表座谈会。校党委书记李旭炎出席座谈会并讲话,校党委副书记张爱华主持座谈会。校党办、学工部、研工部、团委等部门负责同志,我校天津市“青马工程”第一期学员及大学生代表参加座谈会。

  座谈会上,李旭炎简要了回顾青年马克思和青年习近平的成长轨迹,向同学们现场展示并解读了《资本论》、《马克思传》的部分内容,鼓励大家以青年马克思和青年习近平为楷模、为榜样,筑牢理想信念之基,树立远大人生抱负,善于思考,勤于钻研,做到政治上坚定,理论上清醒。

  讲话中,李旭炎充分肯定了我校“青年马克思主义者培养工程”工作取得的成绩。他指出,广大团员青年要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,既要追本溯源、感悟原理,又要正本清源、投身实践。李旭炎向广大青年团员提出三点希望:一是要锻造理想信念,做中国共产党的坚定拥护者;二是要锤炼青春本领,做中国特色社会主义事业的坚实建设者;三是要亮出青春底色,做中国特色社会主义新时代的坚强搏击者。

  李旭炎强调,共青团工作和青年工作是校党委长抓不懈的重要工作,学校各级团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会、深入贯彻习近平总书记关于群团工作、青年工作的重要指示精神,“强三性”、“去四化”,持续提升团组织的吸引力、凝聚力、战斗力。李旭炎勉励广大团员青年要树立“四个意识”,增强“四个自信”,不忘初心跟党走、砥砺建功新时代,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

  张爱华希望全校广大团员青年牢记学校党委要求,不忘初心跟党走,砥砺建功新时代。各部门要落实好市委和校党委的工作要求,严格按照“理想信念坚定、政治素养过硬”的选拔标准遴选校内大学生骨干,进一步强化理论学习、突出实践育人、注重日常培养,切实办好校院两级大学生骨干培训班,做好天津市和滨海新区“青年马克思主义者培养工程”的在校选拔培养工作,落实学校2018年工作会议精神,为建设有特色高水平大学而努力奋斗,以更加优异的成绩迎接建校60周年。

  我校4名天津市“青马工程”第一期学员、8名大学生代表结合自身成长,就学习习近平新时代中国特色社会主义思想分别发言,充分展现了科大学子深入学习新思想、主动拥抱新时代的良好精神风貌,体现了科大团员青年拥护核心、对党忠诚的高度自觉。发言过后,李旭炎与“青马工程”学员和大学生代表互动交流,为与会师生答疑解惑。

  按照市委要求,为加强对大学生骨干的理论武装,立足实践,着力培养一批坚定的青年马克思主义者,从2017年起,天津市在大学生中启动“青年马克思主义者培养工程”。校党委高度重视此项工作,校党委常委会专门研究部署了“青马工程”学员的校内选拔培养工作。2017年我校有4名同学入选天津市“青年马克思主义者培养工程”第一期培训班。

  报道链接:http://www.edu777.com/redian/jiaoyu/2018/0319/39018.html


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn