关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

中国社会科学网:天津科技大学获批“中美青年创客交流中心”

日期:2018-01-03 | 来源 :中国社会科学网 | 作者: | 阅读次数:

  本报讯(记者王睿)记者昨日从滨海新区科委获悉,教育部国际合作与交流司公布首批“中美青年创客交流中心”挂牌单位名单,全国有16所高校上榜。其中,作为滨海新区承办中美青年创客大赛天津赛区选拔赛的举办地,天津科技大学位列其中。

  中美青年创客大赛是中美人文交流高层磋商机制的配套活动之一,由国务院副总理刘延东与美国国务卿克里于2014年发起,中国方面由教育部主办。2017年美国总统特朗普访华期间,习近平主席与特朗普总统达成多方面重要共识,其中包括:双方欢迎每年在两国举办中美青年创客大赛,并在两国新设若干中美青年创客中心。近年来,中美青年创客大赛已被纳入习近平主席访美成果清单。

  据了解,滨海新区自2015年起每年承办这项赛事的天津分赛区选拔赛,并将天津科技大学作为大赛活动举办地之一。2017年,天津分赛区选手在总决赛中获得优异成绩,摘得中美青年创客大赛中美总决赛的一、二、三等奖各一个,占总奖项数量的30%。滨海新区科委有关负责人表示,此次将天津科技大学纳入首批“中美青年创客交流中心”,也体现了教育部对滨海新区赛事组织工作的认可和肯定。

  报道链接:http://www.cssn.cn/zx/shwx/shhnew/201801/t20180103_3802661.shtml


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn