关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

尚七网:天津科技大学在天津市高校法治辩论赛中获优秀组织奖

日期:2017-11-28 | 来源 :尚七网 | 作者: | 阅读次数:

  日前,由法治天津建设领导小组办公室、中共天津市委教育工作委员会、天津市教育委员会、天津市司法局、共青团天津市委员会联合主办的“青春接力法治同行”天津市高校大学生法治辩论赛总决赛颁奖在天津广播电视台举行。天津科技大学法政学院学生组队代表学校参赛,天津科技大学荣获优秀组织奖。

  为学习宣传贯彻党的十九大精神,全面推进依法治国,提高青少年法治素养和参与法治实践的能力,此次大赛的辩题遴选充分体现了法治思辨的特点,涉及“网络舆论对司法公正的影响是利大于弊还是弊大于利”,“自由量裁空间对于法律是可喜还是可悲”等热点问题。

  天津科技大学法学专业是学校重点支持建设学科,多年来一直注重学生的专业素质培养,先后建立了18家与法学专业相关的实践基地为学生提供实践平台,每年邀请数位校外专家到校进行高水平讲座,组织学生与其他高校大学生开展模拟法庭竞赛、辩论赛,组织学生到周边社区、公园等地开展普法宣传和法律咨询活动,学生的实践能力和综合素质得到有效提升。本学期,法政学院组队代表学校参加京津冀高校《网络安全法》知识竞赛获得二等奖,参加2017“艾”奉献青春季京津冀高校大学生艾滋病防控宣传辩论赛获得三等奖。

  报道链接:http://www.edu777.com/jiaoyu/xiaoyuan/2017/1128/37404.html


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn