关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

凤凰网:戏曲讲座走进天津科技大学

日期:2017-11-28 | 来源 :凤凰网 | 作者: | 阅读次数:

  昨晚,市文联、市剧协宣传贯彻党的十九大精神“七进”系列活动之“弘扬中华民族传统文化地方戏曲进校园”──戏曲人物化妆讲座沙龙,在天津科技大学滨海校区举行。学子们现场学习戏曲人物化妆并观看戏曲表演,从中感受戏曲艺术的魅力。

  据介绍,应科技大学师生要求,这次活动中市剧协特地安排了天津市越剧交流中心具有20余年化妆经验的化妆师和优秀演员,通过沙龙形式向师生介绍越剧戏曲人物的化妆和造型技巧等。为提高课堂的生动和精彩,还安排了《追鱼》《打金枝》《十八相送》等演出片段,让大家通过多种形式、途径,提高对戏曲艺术的认知,多方面深切感受中国戏曲的艺术魅力。活动中,市剧协负责人还为天津科技大学颁发了“天津市戏曲通识普及教育基地”牌匾。

  报道链接:http://news.ifeng.com/a/20171128/53644496_0.shtml


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn