关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

《天津日报》:“津舞新姿”舞动送进天科大泰达校区

日期:2017-11-19 | 来源 :天津日报 | 作者: | 阅读次数:

  昨晚,天津歌舞剧院“高雅艺术进校园”系列演出将一台“津舞新姿”舞蹈专场送进天津科技大学泰达校区,受到师生们的热烈欢迎。

  “津舞新姿”舞蹈专场会聚了天歌歌舞团优秀中青年舞蹈编导创作的优秀舞蹈作品,由多位优秀青年舞者演出,借助“高雅艺术进校园”的平台,“津舞新姿”得以走出剧场,深入校园,令师生们直观感受舞蹈的魅力。昨晚舞者们带来的群舞《盛装牛角》《风骨》《紫竹调》《桃夭》《彝山纵情》,三人舞《傣源》《随风起舞》,独舞《孔雀》《莲心》《东北情》等节目或是取材自中国传统文化,或是融入不同地域、不同民族的舞蹈元素,或是融传统舞蹈与现代创作理念于一炉,令学生们有大开眼界之感。活动中,舞者们还与学生们互动交流,向他们示范舞蹈的基本功和动作要点,将专场打造成一场精彩、生动的舞蹈体验课堂。

  报道链接:http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2017-11/16/content_7_7.htm


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn