关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

天津网:天津科大团队参赛 获国际遗传工程机器大赛金牌

日期:2017-11-19 | 来源 :天津网 | 作者: | 阅读次数:

  美国当地时间2017年11月13日下午,天津科技大学团队“TUST-China”首次参加国际遗传工程机器大赛(iGEM),凭借比赛各环节的优异成绩,最终获得金牌,实现本科生走出国门参加国际性学术竞赛的历史性突破。本届国际遗传工程机器大赛(iGEM)在美国波士顿海因斯会议中心举办。本届iGEM吸引了来自全球近300支团队参赛,其中包括美国麻省理工学院、耶鲁大学、加州大学伯克利分校、英国帝国理工学院、北京大学、清华大学、中国科技大学、浙江大学等国内外顶尖学府与知名高校的代表队,竞争激烈。

  天津科技大学代表队由生物工程学院副院长郁彭教授带队赴美参加比赛,生物工程学院钟成教授担任“TUST-China”团队指导教师,来自生物工程学院、国际学院的13名本科生与1名研究生组成iGEM团队“TUST-China”。生物工程学院生物工程专业本科四年级学生邓婷月作为队长,以“BetterBacterialCellulose”(简称BBC)为参赛项目主题,以木葡糖酸醋杆菌生物合成细菌纤维素为研究对象,利用合成生物学的原理,通过对微生物的设计与重构,获得产量更高、性能更为优越的纤维素。

  iGEM比赛包括实验项目、实践推广、数学建模、合作交流、网页制作、部件递交、现场答辩、海报展示等八个模块,要求参赛队伍具备实验设计、数学建模、网页设计等综合技能。国际遗传工程机器大赛(iGEM)由美国麻省理工学院创办,现已发展成为合成生物学领域的顶级国际性学术竞赛,堪称生物学界未来精英的聚会和头脑风暴式的科学盛宴,其理念在于鼓励大学生积极创新,用创新去改变世界。

  报道链接:http://www.tianjinwe.com/tianjin/ms/qjtj/201711/t20171116_1224734.html


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn