关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

《今晚报》:创作张贴楹联 开展主题领读活动

十九大精神宣讲走进我校宿舍

日期:2017-11-06 | 来源 :今晚报 | 作者: | 阅读次数:

  本报讯(记者江珊)作为本市高校宣传贯彻党的十九大精神系列活动之一,近日,高校纷纷将十九大精神学习活动深入到宿舍,通过创作书写楹联、“青马”(青年马克思主义者)领读团进宿舍等活动,将党的声音传递给更多的同学。

  “十九大启春,良策群谋辉岱岳;两百年酬梦,宏图大展壮长城。”“翰墨飘香喜庆十九大,山川溢彩辉耀五千年。”“翰墨传情,民迎十九大;山河吐翠,史耀五千年。”……记者昨日来到天津科技大学,近40名大学生正在与天津市楹联协会的专家们一起制作十九大精神楹联,现场书写的近百幅作品纷纷被同学们带回宿舍,贴在宿舍楼内。

  “本次楹联书法活动从今年10月份开始在全校征集作品,共收到180余件,”活动相关负责人表示,“希望用楹联这一中华民族传统文化载体,创新十九大精神宣传形式,书写中华民族伟大复兴中国梦的信心与豪情,同时,希望同学们能够以本次活动为契机,深入学习领会十九大报告的深刻内涵,歌颂伟大的新时代,用党的思想理论指导自己不断努力。”

  与此同时,天津工业大学“学习贯彻党的十九大精神进宿舍系列主题活动暨第十三届宿舍文化节”也于昨日正式启动,其间将举行“青马”(青年马克思主义者)领读团进宿舍活动,“青马”学子分别走进学生公寓楼开展十九大报告领读活动。

  报道链接:http://epaper.jwb.com.cn/jwb/html/2017-11/04/content_2_2.htm


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn