关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

《每日新报》:快乐女孩挑战自我 勤工俭学减轻家里负担

日期:2017-10-07 | 来源 :每日新报 | 作者: | 阅读次数:

  18岁的冯诗雅是一名健康快乐的女孩,优秀的学习成绩也是父母为她一直骄傲的源泉。虽然父母赚钱不多,但是懂事的她不让父母为她操一点心。今年高考,冯诗雅被天津科技大学包装工程专业录取,在看到父母为自己的学费发愁时,她落泪了。

  见到冯诗雅是在天津科技大学的校园内,她个头不高,梳着一个马尾辫,脸上还戴着一副黑色的近视眼镜。她告诉记者,她上个星期刚参加完学校的军训活动,这个星期才开始正式上课,虽然目前只开设了三门课程,但是她每天都会利用住校的空余时间,抓紧时间预习和复习。

  “我这次高考发挥有些失常,比平时练习的成绩低了20多分。”冯诗雅表示,给这次高考拉分的主要是生物的成绩,比平时在学校练习的成绩低了20多分。

  冯诗雅的学习成绩从上小学开始就很优秀,父母因为工作不固定,经常要很晚才能回家,很少能帮助她学习,但是性格倔强的冯诗雅一点也没让父母为自己的学习操心,中考以年级第十一名的好成绩被实验中学录取。

  天有不测风云,在冯诗雅高中一年级的时候,她的父亲因为肾衰竭住进了医院,为了帮助母亲照顾生病的父亲,冯诗雅一边刻苦学习,一边还经常到医院给母亲帮忙。今年暑期,懂事的冯诗雅还自己找了两份兼职工作,替父母减轻家里的经济负担,虽然收入并不是很多,但是觉得很有收获。

  冯诗雅的父亲告诉记者,自己患病后,身体就不像原先一样健康了,每天都需要用药物来维持,目前只能吃低保,自己的爱人现在也在外面打工,收入并不是很多。冯诗雅告诉记者,她考上大学后,学费都是由自己的奶奶来承担的,她准备勤工俭学,来为父母减轻一些经济压力。

  报道链接:http://epaper.tianjinwe.com/mrxb/mrxb/2017-10/05/content_7624615.htm


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn