关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

《每日新报》:天津科技大学迎来最小“学霸”

日期:2017-09-08 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:

  眼下,各高校新生相继报到,天津科技大学泰达校区也迎来了最小“学霸”。来自甘肃省会宁县的黎昀年仅15岁,她4岁就上小学,成绩一直名列前茅,三年级后直接跳级到五年级。记者跟她接触后发现,她可不是个柔弱的书呆子,而是个会跳舞、会弹吉他,还会做饭的姑娘。

  对于大部分人来说,15岁才刚刚开始自己的高中生活,而黎昀却已经成为了一名大学生。在父母的陪伴下,她来到天津科技大学经管学院金融学系报到。可能是因为一米七几的瘦高个儿,丝毫看不出来黎昀比身边的同学要小3岁,扎着一个马尾的她言谈举止落落大方。看得出她不是个娇生惯养的公主,行李自己拎着,手续也办理得妥妥当当,收拾起宿舍来倍儿麻利,而随行的爸妈只在一旁打个下手。“可能是因为我从小个头就比较高,同学们都不曾把自己当作小妹妹看。”黎昀不好意思地说,如今舍友对自己格外照顾,倒让她有点儿受宠若惊了,虽然有点不太习惯,但心里很感动,也谢谢大家。

  想必让大家最感兴趣的就是这位“学霸”的学习生涯,黎昀的父母告诉记者,孩子很让他们省心,并没有刻意培养,就是自己喜欢看书。原来黎昀4岁就上了小学,学习成绩一直是班里的第一二名。到了三年级后,家长便和老师商量,觉得以孩子当时掌握的知识,也许可以跳级。而黎昀竟然还真通过了学校四年级所有学科考试,直接跳级到五年级。虽然是天津科技大学年龄最小的学生,第一次离家千里之外,即将在大学里独自生活和学习,黎昀却没有恐惧,反而充满了期待,她信心满满地告诉记者,别看自己年龄小,自理能力可丝毫不差,洗衣、做饭她都会。不仅如此,她还多才多艺,从6岁开始学习舞蹈,已通过舞蹈专业七级考核,而且还弹得一手好吉他。

  报道链接:http://epaper.tianjinwe.com/mrxb/mrxb/2017-09/06/content_7618972.htm


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn