关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

《滨海时报》:天津科技大学迎来15岁新生

日期:2017-09-04 | 来源 :滨海时报 | 作者:韩春霞 | 阅读次数:

  对于大部分人来说,15岁才刚刚开始自己的高中生活,但是来自甘肃会宁的黎昀却成为了一名大学生。昨日,黎昀在父母的陪伴下来到天津科技大学报到。身高173cm的她丝毫看不出比别人小3岁,言谈举止落落大方。据了解,她将就读于天津科技大学经管学院金融学系。今年15岁的她4岁就开始上小学,并且因为成绩优异,直接从三年级跳到了五年级,也因此成为了天津科技大学年龄最小的学生。

  4岁上学,因成绩优异跳级

  昨日,在天津科技大学泰达校区,记者见到了正在收拾宿舍的黎昀。身高173cm的她落落大方,丝毫看不出比同宿舍的姐妹年龄小。她告诉记者,之所以能在15岁的时候就上大学,主要是因为她上学早。“我是4岁多的时候上学的,本身就比别人早上了两年学,然后又从三年级直接跳到了五年级。”黎昀说,她出生在全国闻名的“状元县”会宁,当时去小学报名的时候,学校和老师并没有说什么,就让她报了名。因为学习成绩优异,每次考试都是班里的一二名,到三年级的时候,父母跟老师商量后,觉得以她当时掌握的知识,完全可以跳级。也因此,她比别人少上了一年学,直接从三年级读到了五年级。

  以前同学都把她当同龄人

  虽然她比别人小三岁,但是让许多人诧异的是,除了班主任,班里的同学和老师都不知道她比别人小,一直把她当做同龄人对待。黎昀说,可能是因为她从小个头比较高的缘故,大家都没把她当做小妹妹对待。

  昨日来到大学报到后,大家得知她年龄比别人小,对她格外照顾,让她有种受宠若惊的感觉。“感觉有点不太习惯。”黎昀说,同宿舍的姐妹们都把她当妹妹一样,对她特别照顾,这种感觉是以前从来没有过的。不过虽然觉得有点不习惯,但却让她十分感动。

  爱好广泛舞蹈专业七级

  作为科大年龄最小的学生,第一次在离家千里之外的大学独自生活和学习,不免让许多人替她担心。但黎昀告诉记者,她虽然年龄小,自理能力可丝毫不差,洗衣、做饭她都会。记者从她的微信朋友圈看到,暑假期间,她还经常自己做饭,卤鸡爪、红烧排骨这些“硬壳”的菜她也会做,而且卖相也很不错,引来许多朋友点赞。

  来自全国闻名的高考“状元县”的黎昀不仅成绩优异,而且爱好广泛。据了解,从6岁就开始学习舞蹈的她目前已通过了舞蹈专业七级,而且还弹得一手好吉他。在今年的科大迎新晚会上,大家也许还会看到她的精彩演出呢!

  报道链接:http://bhsb.tjbhnews.com/html/2017-09/04/content_5_7.htm


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn