关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

《滨海时报》头版:张玉卓曹小红深入天津科技大学调研

加强高校党建 打造一流大学

日期:2017-07-06 | 来源 :滨海时报 | 作者: | 阅读次数:

  时报讯(记者徐晶晶)昨日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,副市长曹小红带队深入天津科技大学调研,现场察看校史馆、食品营养与安全重点实验室和滨海主校区体育馆,并召开座谈会,听取学校建设发展情况汇报,协调推动解决有关问题,就做好下一步工作提出明确要求。区委常委、区委秘书长李彩良,副区长郭景平,开发区工委书记、管委会主任徐大彤,市、区有关部门负责人参加。

  张玉卓、曹小红一行走进天津科技大学滨海主校区逸夫楼,认真察看校史展,详细了解学校历史沿革和发展全貌。在食品营养与安全重点实验室,张玉卓、曹小红与正在进行科研的一线教师、青年学生亲切交流,听取科技创新及成果产业化情况汇报。天津科技大学滨海主校区体育馆将承接第十三届全运会的部分赛事。张玉卓、曹小红来到场馆内部,仔细了解馆内相关设施的安装和准备情况,并要求在做好场馆准备的同时,动员全社会力量,充分激发广大居民群众的热情,营造关心、支持、参与全运会的良好社会氛围。

  张玉卓强调,天津科技大学要深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,切实加强党的建设工作。要深入开展习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略学习教育,运用喜闻乐见的形式,贴近师生的思想生活实际,切实增强吸引力,让马克思主义理论根植广大师生心中,用以武装头脑、指导实践。要牢固树立阵地意识,抓好党支部规范化建设,努力做好支部建设工作,切实把支部抓好做实。要办成教学科研一流大学。天津科技大学要继续充分发挥学科和人才优势,制定长远规划,努力培养高水平教师队伍,矢志不渝地在重点学科上下力量,争取尽快使学校的综合实力进入全国前列,打造国内知名的综合性大学。新区将举全区之力,在政策、资源等方面全力支持天津科技大学建设发展,为学校发展壮大创造良好环境。

  曹小红强调,天津科技大学领导班子要继续发扬“尚德、尚学、尚行、爱国、爱校、爱人”的校训精神,按照学校“十三五”发展规划和“双一流”建设规划,紧紧围绕如何服务滨海新区的发展,围绕如何建设“双一流”高校,围绕如何培养好学生,围绕如何为老师营造更好的环境,拿出闯关迈坎的勇气,脚踏实地、前赴后继、百折不挠,咬定青山不放松,引导全校师生共同为实现学校百年目标而努力奋斗。希望滨海新区和开发区一如既往地支持天津科技大学的建设发展,推动一流大学建设迈出更大步伐。

  报道链接:http://bhsb.tjbhnews.com/html/2017-07/06/content_1_1.htm
 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn