关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

人民网:天津科技大学长征系列版画成校园一道靓丽风景

日期:2017-07-02 | 来源 :人民网 | 作者: | 阅读次数:

  人民网天津7月1日电(记者朱虹)由天津科技大学师生共同创作的“弘扬长征精神维护核心跟党走”长征系列版画展近日开展,为党的96岁生日献上祝福。

  在科大滨海主校区七号楼旁,百余名师生驻足观赏32米的长征组画。凝结着科大艺术设计学院师生3个月心血的32米版画作品,选取包括长征领袖群像、行军图、血战湘江、遵义会议、娄山关大捷、四渡赤水、彝海结盟、飞夺泸定桥、过雪山、过草地、陕北会师、毛泽东《长征》等红军长征中12个经典事件,以版画特有的古朴、庄重、凝练的风格,集中展示在中国共产党的领导下,中国工农红军不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难、忠诚爱国的伟大长征精神。

  一幅幅战天斗地、不怕牺牲的壮丽场景扑面而来,黑色凝重的底色,金黄光耀的人物形象,通过刻画者传神的笔触,构画描摹出动人心魄的生动场景,伟大的历史画卷在师生眼前丰富呈现,令观者动容,久久回味。

  作为参与创作的王海双同学感触颇深:“长征精神在一笔一划的创作中流淌到了心里。前辈们流血牺牲换来的幸福生活,我一定要倍加珍惜。”

  “坚定文化自信,就要充分发挥中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的孕育作用。长征精神作为革命精神的重要组成部分,在中国革命和建设中发挥了十分重大的作用,牢记长征精神,维护核心,铸就忠诚,坚定跟党走的决心和信心,是党的基层组织需要着力落实的。”科大党委书记李旭炎说。

  长征系列版画成为学校一道靓丽风景。科大积极探索思想政治教育融入教育教学全过程的新路径,发挥专业课的思想政治教育功能,将革命题材的重大事件与专业教学紧密结合,在潜移默化中将立德树人落到实处。

  报道链接:http://tj.people.com.cn/GB/n2/2017/0701/c375366-30407487.html


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn