关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

天津广播网:我校师生同心备战全运

日期:2017-06-27 | 来源 :天津广播网 | 作者: | 阅读次数:

  第十三届全运会日益临近,围绕场馆建设和志愿服务等工作,天津科技大学泰达校区的师生正在紧张备战。

  张姝睿是天津科技大学食品工程学院大三年级的学生,和身边正在忙着考研的同学们不同,她把主要的精力投入到了全运会礼仪志愿者的准备工作中:

  张姝睿:我马上就要毕业了,因为是我一直想当志愿者,这个赛事给了我这个机会嘛,圆梦了。我们是有礼仪志愿者手册的,会翻一下,有时会自己练习负重托盘(托奖牌)。会想,真的到了比赛那一天,我们会怎么站,怎么走进去,走进去之后大家都是什么样的表情。我怕自己到时候会紧张得僵硬,但是我又怕自己到时候太兴奋会一直笑得合不拢嘴。

  张姝睿所在的天津科大全运礼仪服务队共有20名成员,他们在校内经过严格选拔产生,而后又和全市各赛场的礼仪志愿者一起经历了严格的培训。队长付可心告诉记者,再过一个月他们就要上岗了:

  张姝睿:老师对我们的站姿的纠正吧,我们要夹一张A4纸,这样可以让两只腿之间没有缝隙,站得更直一些,更挺拔一些。练微笑需要叼筷子,让我们嘴型自然上扬,笑得更标准。除了在科大,我们还负责东疆湾赛区的礼仪服务工作,主要是颁奖环节。七月十几号有测试赛,我们会过去。

  今年的第十三届全运会,天津科技大学将承接艺术体操和蹦床两个单项比赛。为了迎接全运会,天津开发区第一座国际甲级体育场馆近日在天津科大泰达校区落成,目前,场馆正在进行最后的内部装修和设施配备工作。第十三届全运会天津科技大学赛区场地环境处副处长、天津科大后勤服务集团副总经理崔永根介绍说:

  崔永根:我们整个场馆是按照能够承接国际单项比赛的甲级场馆建设,主馆之外,我们还建设有副馆和风雨操场,功能还是比较齐全的。首先是满足全运会的需要,然后呢我们在建设和设计的过程中也突出了“后全运时代”的概念,后期一个是要满足师生体育授课和高水平运动队的训练,并向滨海新区的所有市民开放。

  报道链接:http://binhai.radiotj.com/system/2017/06/08/000579176.shtml


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn