关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

人民网:科大滨海体育馆顺利落成 展现艺术体操节奏之美

日期:2017-06-27 | 来源 :人民网 | 作者: | 阅读次数:

  艺术体操,是一种艺术性很强的女子竞赛体操项目。蹦床是一项运动员利用从蹦床反弹中表现杂技技巧的竞技运动,属于体操运动,并有着“空中芭蕾”之美誉。这两项极具艺术美感的全运会比赛项目,将在天津科技大学滨海校区体育馆举办。

  天津科技大学滨海校区体育馆坐落于天津经济技术开发区十三大街以北,黄海路以西,洞庭路以东。是滨海新区新建的可承接国际单项室内体育赛事的大型综合性场馆,占地面积11362平方米,总建筑面积24352平方米。距离全运村约40公里,将于今年8月承接第十三届全国运动会蹦床和艺术体操项目比赛。

  体育馆由天津滨海新区与天津科技大学共同投资建设。主体为砼框架结构,屋盖采用钢结构,屋面为直立锁边压型钢板,整组建筑共分为主馆、副馆、风雨操场三个馆。其中主馆定位为甲级馆,具备举办国际单项室内体育赛事和全国综合体育赛事的能力。建成后将主要服务于学校日常的体育教学和师生体育活动需求,同时也将承担面向周边地区的各种群众体育和文艺演出等活动的服务功能。

  体育馆主馆设有坐席4980个,其中固定座席3140个,活动坐席1840个。此外馆内还建有贵宾接待室、新闻发布厅、会议室、技术官员休息室、运动员休息更衣室、医务室、编排记录室、办公室和专业的兴奋剂检测室等各种竞赛功能用房近40间,可充分满足各类赛事和活动的场地和空间需求。

  此外天津科技大学还负担了此次全运会多场赛事的志愿者服务,总计903名。其中蹦床、艺术体操项为178名,沙滩排球项目为237,游泳、跳水、花样游泳项目为274名,帆船帆板为214名。岗位主要集中在竞赛、安保、观众服务、媒体运行、礼仪、医疗等岗位。志愿者们前期参加了天津市的骨干培训,学校也将进行通用培训,测试赛前进行岗位培训,确保正式比赛时志愿者能够顺利上岗。

  天津科技大学有关负责人表示,全运会结束后,场馆将向社会开放,让群众享受全运会标准场地的同时,保障运动质量和锻炼的持久性。

  报道链接:http://tj.people.com.cn/n2/2017/0623/c375366-30369053.html


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn