关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

人民网:中美青年创客大赛天津赛区选拔赛顺利在我校闭幕

日期:2017-06-16 | 来源 :人民网 | 作者: | 阅读次数:

  由滨海新区科委、泰达科技集团、玑瑛青年公社、天津科技大学等单位共同举办的2017“共创未来——中美青年创客大赛”天津赛区选拔赛48小时创客马拉松赛和路演评审日前落幕。来自京津冀以及山东、吉林等地区的40支创客团队在天津科技大学滨海校区,限时48小时之内利用各类开源软硬件、3D打印机、快速成型加工设备等,将自己的创意设计变成实实在在的作品,同时确定代表天津参加全国总决赛席位。

  2017中美青年创客大赛天津赛区自活动招募以来,得到滨海新区政府的大力支持。组委会在环渤海地区开展了广泛的宣传推广,在30余所高校进行落地推广,组织线上线下活动30余场,覆盖人次达20万人。最终,组委会从230支报名团队中,遴选出40支团队参加48小时封闭的创客马拉松决赛。

  最终,天津美术学院红色星球团队的智能扎染机项目获得比赛一等奖;天津大学团队的变胞机器人项目、南开大学滨海学院智飞回声团队的智能假肢项目获得二等奖;天津科技大学bulinbulin团队的水污染处理器项目、南开大学滨海学院杨舲环保咻咻咻团队的食品安全检测仪项目、天津工业大学工大创客团队的智能轮椅项目获得三等奖。同时skiin团队的智能滑板项目获得了英特尔技术创新奖、bulinbulin团队的水污染处理器获得了最高人气奖,成为双料获奖团队。来自南开中学最年轻的创客团队小方智能药盒项目获得了最具潜力奖。获奖作品将代表天津市参加全国总决赛。

  据了解,2017年中美青年创客大赛“共创未来”为主体,关注社区教育、环保、健康、交通、能源等可持续发展领域,结合创新设计理念和前沿科技,打造具有社会意义和产业价值的全新产品。大赛分为分赛区选拔和决赛两个阶段,共设北京、天津、上海、深圳、成都、厦门、南京、温州、西安、海口、美国11个赛区举办,决赛将于8月在北京举办。

  报道链接:http://tj.people.com.cn/n2/2017/0614/c375366-30326218.html


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn