关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

北方网:天津科技大学推进校企合作 共建大数据研究中心

日期:2017-05-10 | 来源 :北方网 | 作者: | 阅读次数:

  5月8日—12日由天津科技大学、国际盐湖学会、中国地质科学院矿产资源研究所主办的“盐湖与盐业国际高级学术交流会”在天津科技大学泰达校区召开。本次大会的主题是“青年科学家—盐湖与盐业的未来”。会议期间,天津科技大学与益盐堂(应城)健康盐制盐有限公司签署了全面战略合作协议。

 

  成都云图控股股份有限公司副总裁、益盐堂(应城)健康盐制盐有限公司总经理张红宇女士受邀参加此次会议,并在会前开办的培训班会议上作了《国际低钠盐产业发展现状与趋势》报告。报告从国际到国内、从理论到实践、从研发到市场进行了全面分析和展望。

  整场会议不仅深入研讨全球低钠标准及趋势、健康饮食趋势、低钠盐发展的突破,更畅谈了国外低钠盐的开发信息、国外低钠盐的标准以及国内低钠盐的发展、缺陷、技术标准。

  益盐堂(应城)健康盐制盐有限公司于今年3月加入美国盐业协会,益盐堂不仅吸纳国内外制盐技术,并且积极创新科研技术,依托企业自身优势攻克低钠盐的三大技术难点,创新研发了无钾低钠盐、无苦味低钠盐。

  托天津科技大学的科研开发平台、现有的科技成果、高水平的人才队伍等优势,以及益盐堂(应城)健康盐制盐有限公司在地域、资金和市场等方面的优势,双方将强强联合,在科技信息交流共享、人员互聘、建立“产学研”联盟和共建实验室等方面进行全面长期的战略合作。

  天津科技大学校长韩金玉表示,双方将联合组建“盐业大数据与食盐产业技术研究中心”,有效促进校企合作,实现协同创新、合作共赢,进一步提升科研水平,促进我国制盐与盐化工、海洋化工产业的蓬勃发展。

  报道链接:http://news.enorth.com.cn/system/2017/05/10/033043171.shtml


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn