关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

中国新闻网:20余国专家学者聚津共商盐湖与盐业发展大计

日期:2017-05-09 | 来源 :中国新闻网 | 作者: | 阅读次数:

  中新网天津5月8日电(记者张道正)为期五天的“盐湖与盐业国际高级学术交流会”8日在天津滨海新区启幕。来自中国、美国、俄罗斯、伊朗、以色列、印度、乌兹别克斯坦、阿尔及利亚等20多个国家的专家学者、盐业企业负责人齐聚一堂,共商盐湖与盐业发展大计,同谋盐湖开发新进程。

  该会议由国际盐湖学会(ISSLR)、天津科技大学、中国地质科学院矿产资源研究所主办,成都云图控股有限公司、国投新疆罗布泊钾盐有限责任公司、益盐堂(应城)健康盐制盐有限公司等多家企业协办,大会的主题是“青年科学家—盐湖与盐业的未来”。

  国际盐湖学会主席中国工程院院士郑绵平致辞时指出,由于近代科学的进步与发展,盐湖研究领域又出现了新的机遇,这就需要青年研究者在传统盐湖研究的基础上拓展相关研究领域,以迎接新的挑战。希望各国科学家可以在研究及产业领域建立更密切的联系和合作,共同促进促人类对盐湖与盐类资源的绿色利用及对盐湖生态环境的保护。

  本次学术交流会组委会副主席、民营上市公司成都云图控股股份有限公司副总裁、益盐堂(应城)健康盐制盐有限公司总经理——张红宇女士在会前开办的培训班会议上作了《国际低钠盐产业发展现状与趋势》报告。报告从国际到国内、从理论到实践、从研发到市场进行了全面分析和展望,受到与会的专家、学者的肯定。

  中国盐业专家、天津科技大学分离技术研究室主任陈侠教授认为,随着越来越多的品种盐产品相继上市,品种盐行业在取得较大发展的同时,也出现了产品同质化严重、缺少精细化加工、执行国家和行业标准不够严格等影响行业持续健康发展的问题,应改进制作原料盐产品后端深加工工艺,开发各种生活用盐等,保持市场稳步前进。

  本次会议将持续5天,其后将在天津科技大学分会场进行盐湖生物、盐湖生态与环境、盐湖化学与化工、盐湖地质等专题报告与研讨,并前往山东汇泰集团进行实地考察,为进一步的校企合作打下了夯实的基础。

  天津科技大学盐业化工系前身可追溯到1953年国家盐务总局干部培训学校,后逐步成为全国面向制盐、盐化工、海洋化工、卤水化工领域唯一具有本科、研究生等高层次人才培养的教学和科研基地,素有“盐业黄埔”的美誉。国际盐湖会议是一个国际性、非政府、非赢利的学术组织,创立于1979年,其宗旨是建立全世界内陆盐湖及盐田多学科研究人员的有效联系,促进盐湖的研究、管理、利用和保护。

  报道链接:http://www.chinanews.com/cj/2017/05-08/8218687.shtml


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn