关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

北方网:我校大学生成功捐献造血干细胞为患者传递生的希望

日期:2017-04-04 | 来源 :北方网 | 作者: | 阅读次数:

  天津北方网讯:3月28日、29日,“80后”医生小彭和“90后”大学生小熊完成了同样的爱心之举——为素不相识的血液病患者捐献造血干细胞,传递生的希望,他们也由此成为本市第190例、191例造血干细胞成功捐献者。

  今年35岁的小彭,是东丽区某医院一名普通的外科医生。2015年,刚参加工作不久的他就积极响应区红十字会的号召,自愿报名成为造血干细胞志愿捐献者。2016年8月,小彭接到市红十字会工作人员的电话,得知自己与一名患有血液病的女童配型成功,他毫不犹豫地表示愿意履行承诺。

  今年22岁的小熊,是天津科技大学的一名苗族大学生。体重只有53公斤的他虽不善言谈,但难掩其善良、乐观和为挽救患者生命勇于奉献的大爱之心。2014年10月,刚刚迈入大学校门的小熊报名成为造血干细胞志愿捐献者,时隔两年就与一名患者配型成功。

  截至目前,本市累计报名入库进行检索配型的志愿者已达71000人份,成功捐献191人。

  报道链接:http://news.enorth.com.cn/system/2017/04/01/031693281.shtml


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn