关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

新华网:报道我校的另类选修课

日期:2017-04-05 | 来源 :新华网 | 作者: | 阅读次数:

  天津是相声的发源地。所以相声课在这里产生并不稀奇。天津科技大学在2014年9月开设了“相声艺术鉴赏及表演技巧”这门公选课。

  开设这门课的是天津科技大学理学院的魏吉兆老师,相声是他的业余爱好,是活跃于天津市区群众艺术馆和小剧场的相声演员。魏老师开设这门课是为了让更多学生了解相声文化,体味相声的精彩。“我是天津人,又是传统相声的铁粉,普及相声艺术责无旁贷。”魏老师的每节课都会有学生表演,表演过后他会先进行点评,然后做出相应的指导,这对学生与老师来说都是一种互相的进步。第一次上台的学生马鑫笑着谈感想:“虽然我喜欢相声,但是听和说完全是两个概念,第一次上台压力特别大。不过收获也特别大,从相声听众华丽转身为相声演员。”

  天津科技大学的桥牌课也是同学们喜欢的课程之一。这门课一学年就有600多学生参与。负责该课程的老师说,课上要修牌桌礼仪、桥牌战术。桥牌讲究的是合作共赢,在玩桥牌的过程中可以培养学生沟通配合的意识。小编现在才知道,同学们玩桥牌不是为了赢,而是为了友谊的小船越荡越远。

  报道链接:http://news.xinhuanet.com/local/2017-04/07/c_1120770170_3.htm


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn