关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

北方网:我校在第三届泰达创新创业大赛中荣获“最佳组织奖”

日期:2016-11-30 | 来源 :北方网 | 作者: | 阅读次数:

  天津北方网讯:昨天,第三届泰达创新创业大赛决赛在天津开发区泰达双创示范区举行,虹膜识别、水下机器人等12个决赛项目同台竞技,比拼创意思维和商业模式。本届大赛特别之处在于,采取企业提需求,创业团队提供创意和产品,构建从实验室到市场的“直通车”。

  对于现代医药研发生产企业来说,疫苗运送的温度控制和路径监测一直是个难题。来自南开大学玑瑛公社“创新科技”团队的创业项目,为疫苗运送增加了“智慧眼”。在一台货车模型前,团队负责人郑磊告诉记者,与普通货车不同,这台货车车厢有一个智能车顶,能够运用射频、红外扫描和恒温控制等先进技术,实时识别装入车厢内的疫苗种类及数量,在运送过程中采用北斗定位监控车辆路线,并保持温度恒定。“若是车厢前后空调温度不均衡,就会对疫苗造成影响,我们的设计解决了这一问题,并与开发区疫苗研发企业康希诺公司达成合作。”郑磊说。

  据悉,本届泰达创新创业大赛经过5个月比拼,入围决赛的项目个个都很有特点。记者发现,这些创业产品都是根据需求设计,针对特定领域、特定市场、特定服务对象,解决实际问题,而不是带着项目来,服务对象宽泛、模糊。评委也多是企业负责人,产品一经采用,很快就能投放市场。经角逐,天津美术学院“爱的明天”团队勇夺桂冠;10个团队获得“双创贡献奖”;报名参赛团队数最多的天津工业大学、天津科技大学、天津大学获得“最佳组织奖”。

  据了解,目前,天津开发区规模过亿元的科技企业累计达到480家,各类资本市场挂牌及上市企业达到47家。(北方网编辑曲璐琳)

  报道链接:http://news.enorth.com.cn/system/2016/11/30/031368766.shtml


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn