关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

渤海早报:我校与狗不理集团合作研发1.5元“高科技”包子

日期:2014-02-13 | 来源 :1月26日9版 | 作者: | 阅读次数:

  

  天津狗不理降身段亲民

  渤海早报讯(记者马根实习生解川)记者昨日采访获悉,品牌包子——天津狗不理也开始借势转型,由以往追求“高端、大气、上档次”逐步向大众化、亲民化转变,通过增设外卖窗口、建立狗不理便民店、走进居民社区、扩大产能打造“高科技亲民包子”等手段,让市民更便捷、实惠地吃到“大众化”的狗不理包子。

  据了解,自2005年改制以来,狗不理包子开始走上了“高端、大气、上档次”的发展道路。然而,其包子产品却因价格偏高、店面较少,被人们戏称为“包子中的LV”,一些普通消费者抱怨吃不起。“前几年餐饮业的发展显得很浮躁,现在正趋于理性,这是好现象。企业愿意适应社会大潮,放下身段为更多的普通消费者服务。”天津狗不理集团董事长张彦森告诉记者。

  “目前,我们的降价力度很大,基本达到50%左右。如狗不理下辖的各直营酒店均推出了以家庭、朋友聚会为主题,价格在480元—980元不等的实惠套餐,可供6—10人用餐。此外,还推出了8人480元、10人600元的公务接待套餐。而针对年轻人消费,狗不理还借助多家知名团购网站平台,推出2人99元套餐、4人198元套餐。渤海早报记者了解到,未来,在天津狗不理的20多家直营店中,陆续增设外卖窗口,包子一斤售价48元,折合每个包子1.6元。狗不理集团还将在2015年底前,在本市商场、超市、居民社区建设100个“狗不理便民店”,让消费者能就近、快捷地买到“大众化”的狗不理产品。

  渤海早报记者还了解到,狗不理集团还与高校合作建设面食发酵研发基地,全力提高面食在发酵、蒸制等关键环节的科技含量,让市民今后吃得少、吃得好、吃得有营养。此外,据张彦森介绍,狗不理新建的生产研发基地今年5月投产后,仅该基地生产的工业化包子等产品的年产销额就将达8亿元,而价格却远低于狗不理在各个直营大酒店售卖的手工蒸制包子,平均每个只有1.5元。张彦森表示,“狗不理经过研发已经掌握了常温包子的核心技术,今后还将进一步提高包子、面食的科技水平,为此,新基地中有4000平方米用于与天津科技大学合作建设‘面食发酵研发基地’。”

报道链接:http://epaper.jwb.com.cn/bhzb/html/2014-01/26/content_1066512.htm


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn