关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

今晚报:天津科技大学国防生李鑫积极投身志愿服务

日期:2020-05-18 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:

一身“戎装”赴“疫”线

4a036747115948579d6d1bcdd6b26198.png

“在国家有难、人民召唤的关键时刻,身为一名国防生党员,必须闻令而动、冲在前面,以实际行动诠释一名新时代热血青年的使命和担当。”这是来自天津科技大学2016级机械工程学院李鑫的抗疫感言,作为我市蓟州区的一名平安志愿者,从2月份开始,李鑫就坚守岗位、全力战“疫”,以一丝不苟、严谨务实的态度,踏实肯干、任劳任怨的作风,被蓟州区罗庄子镇杨庄村村民委员会授予“优秀志愿者”荣誉称号。

作为中共预备党员及班级团支部书记,新冠肺炎疫情发生之初,李鑫第一时间主动到村里报名当志愿者,在获得批准之后,迅速投入到疫情防控志愿服务中。在村里因疫情封闭管理期间,李鑫变身为宣传员、消杀员、值守员以及信息采集员等多种角色,认真完成站岗值守、测量体温、维护秩序、问询劝返等多项工作,耐心细致地劝退无故外出人员,累计服务百余个小时,工作成效受到了村民的一致赞扬和普遍认可。李鑫与村里其他志愿者一道,成为村民生命安全和身体健康的守护者。

“一身‘戎装’赴‘疫’线,急难险重勇担当,经过这场抗疫战火的淬炼,我坚信青春必将迸发出耀眼的光芒。”在基层疫情防控第一线,李鑫用自己的汗水和辛劳交上了一份合格的答卷。




精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn