关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

迎难而上 创造历史——记天津科技大学乒乓球队——记天津科技大学乒乓球队

日期:2004-09-07 | 来源 :宣传部 | 作者: | 阅读次数:

 当记者昨晚从上海外国语大学的女排赛场赶至华东理工大学的乒乓球赛场时,比赛仍在如火如荼地进行着。定睛一看,站在女单决赛球台两边的一个是石磊,一个是沈燕飞,都是天津科技大学的学生,记者心里这才吃了一颗定心丸。如果单从比赛激烈程度来看,一定看不出这场精彩的比赛竟是同门对决。
    身后,有人拍了记者一下,回头一看,正是科大的王梅生老师,“祝贺科大,包揽了金、银牌”,“是呀,队员们真是争气。”有意思的是,当记者询问半决赛中沈燕飞是以什么比分将上海的单晓娜“干掉”时,王老师却一时语塞,当时光顾着指导技战术的王梅生只专注于场上的每一分,竟连总比分都无暇顾及,这正应了那句话——“胜利是一分一分拼出来的。”
    开赛早,结束晚,是本届大运会乒乓球比赛的一大特点。在团体比赛中,颇具实力的天津科大队在八进四的比赛中遭遇强大的上海队,结果被挡在半决赛之外。“如果不是抽签不利,我们在团体赛中可以走得更远。”王梅生介绍说,虽说是大运会,但各队的实力均不容小觑,不少参赛队派出的都是具有世界大赛经验、久经沙场的乒坛名将,乒超选手更是不在少数,像广东队派出的就完全是其超级联赛的阵容。
    在团体赛折戟沉沙后,天津科大队员们暗下决心,将全部精力迅速投入到单项比赛中。“女单比赛我们终于有了点运气,一些难缠的对手在前面的比赛被淘汰掉了,不过恶战还是在所难免,沈燕飞在与上海队头号选手余静微相遇时,以4比0拿下,石磊在多场比赛中都是在最后关头反败为胜,确保天津选手在女单决赛中会师,男双比赛中科大的苏志江和工大的林力也拼尽全力,最终在强手如林的角逐中取得第四名的不错成绩。”王梅生心疼地说:“这些队员真是太可爱了,像石磊今天从早到晚,从预赛到决赛已经连打了5场比赛,20来局了,但她们没一个喊累叫苦。”
    “市教委、学校领导,还有所有的天津大学生都对我们寄予了厚望,很高兴我们能在代表团金牌、奖牌总数和团体总分上添砖加瓦。”王梅生脸上满是欣慰的笑容,这时,石磊以4比2战胜沈燕飞,两人分别捧得女单金、银牌,实现了天津大学生在大运会乒乓球项目上的历史性突破。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn