关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

“教育发展史”讲得真好

日期:2004-07-05 | 来源 :宣传部 | 作者: | 阅读次数:

 记者刘晓艳通讯员何文晖城市快报随着6月6日“天津教育发展史”第三讲在红桥区文昌宫民族小学圆满结束,本报与红桥区教育局、市教委地方志编写委员会、市教委教育发展史研究会联手面向社会举办的《天津教育发展史》系列义务讲座画上圆满句号。
    问题:1、天津市区内的第一所回民小学是哪所学校?()A、文昌宫回民小学B、北阁回民小学C、大伙巷回民小学
    2、哪位历史文化名人曾在辅仁书院(文昌宫民族小学的前身)就读,并于1911年为母校附小写下全国第一首小学校歌?
    A、胡定九B、李叔同C、胡玉孙
    3、文昌宫民族小学的前身依次历经了辅仁书院、北洋校士馆、师范学堂、省师范附小四个发展阶段,其中师范学堂的具体名字是:
    A、天河师范学堂B、北洋师范学堂C、直隶师范学堂
    读者在今起一周内将全部9道题的答案寄至本报教育工作室,全部答对者将有机会获得一份精美奖品。
    日前,由广东皇室食品工业公司赞助的大学生校际篮球赛在科技大学落下帷幕。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn