关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

8校毕业生优先进京沪

日期:2004-07-05 | 来源 :宣传部 | 作者: | 阅读次数:

 见习记者于浩记者尹洁城市快报昨日记者获悉,今年本市有8所高校的毕业生拥有进京、进沪的优先权。这8所高校分别是天津大学、南开大学、中国民用航空学院、天津商学院、天津医科大学、天津工业大学、天津科技大学、天津工程师范学院。
    据了解,到北京和上海工作是本市很多高校毕业生的首选目标,但这两个城市的准入门槛较高,毕业生想进京、沪要经过层层考验。天津科技大学就业指导中心老师介绍说,虽然拥有优先权,但北京对外地生源进京设有专业限制,只有紧缺专业的毕业生才可优先获得进京指标。今年北京市人事局发布的本科毕业生紧缺专业共16个,依次为:计算机、建筑、机械、英语、通信工程、汽车、临床医学、药学、护理学、人力资源管理、汉语言文学、数学、物理学、经济学、市场营销、会计专业。属于这些紧缺专业的毕业生才能在北京落户工作。
    从今年开始,上海市对进入的外地生源实行人才评审,并有十分详尽的标准和评分规定。要考查学生的最高学历、毕业学校、学习成绩、外语水平、计算机能力、奖励表彰等6项内容,同时还考查接收单位的信誉度、薪资待遇、聘用时间等3项内容。未通过评审的外地生源毕业生只能申请上海市的居住证,不能落户。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn