关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

造纸与环境国际研讨会在津举办

日期:2004-06-10 | 来源 :宣传部 | 作者: | 阅读次数:

 本报讯(记者汪伟)由天津科技大学主办的“2004造纸与环境国际研讨会”昨日在津开幕,来自中国、美国、日本、瑞典等11个国家和地区的30余位专家学者参加研讨会。副市长张俊芳会见了出席会议的中国轻工业联合会副会长张善梅等专家。
    举办此次研讨会,目的在于通过国际间的学术交流,及时把握造纸学科发展前沿,进一步提高我国在该领域学术研究水平。同时,通过加强科研院校与企业间的联系,能够及时推广有关造纸及环境方面的新成果、新技术,促进科研成果的转化。天津科技大学的制浆造纸学科至今已有60多年历史,该学科在制浆化学、特种功能纸、造纸化学助剂、造纸废液废水治理、木素化学及木素高分子材料、生物技术应用等方面的研究、开发已处于国内领先水平。会议在津举办,对进一步扩大本市制浆造纸学科在国际上的影响,提高本学科的学术地位将产生重要的影响。
    在为期3天的会期里,与会专家将围绕纤维原料、制浆进展、造纸技术和造纸环保等专题进行深入广泛的沟通和交流。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn