关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 媒体科大 >>正文

“获得首金真高兴”——访乒乓球队教练王梅生

日期:2004-06-10 | 来源 :宣传部 | 作者: | 阅读次数:

 乒乓球比赛作为天津市妇女体育代表团在本届全国亿万妇女健身展示大会上的头炮,教练员王梅生知道,它必须要打响。比赛前几天,王教练多做少说,一直保持低调,但她和几个姑娘都知道肩上担负着的担子有多重,它是天津市500万妇女的殷殷期望啊!
    乒乓球队不敢轻敌,甚至比大部队提前一天就到达了武汉进行备战。根据对“敌情”的一番侦察,王教练发现对手们的实力参差不齐,且怪球手很多,一些已近乎绝迹的打法在本次比赛中也再度露面,而像夺得过世界中学生乒乓球比赛冠军的上海队这样的强手也出现在比赛中。
    低调归低调,由天津科技大学学生组成的天津队打起比赛来可是一点都不手软,7场比赛打出7个3比0,天津队以令人心服口服的实力登上团体冠军宝座。王梅生教练很是激动:“第一次参加全国妇女健身大会,又夺得了比赛的首枚金牌, 真是太高兴了。我们为天津市妇女争了光,也展现了天津市妇女群众的乒乓球运动水平,没有辜负各级领导对我们的关心和支持。虽然各队实力不弱,都是有备而来,但我们的队员仍然发挥出了应有水平,我很为她们高兴。”
     随后,天津队的4个姑娘两两配对,又毫不客气地摘走双打比赛的冠亚军。王梅生教练说:“单打比赛,我们还要力争金牌,为天津妇女代表团再建新功。”

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn