关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大之声 >>正文

杨世凤:电极式暖手宝存在安全隐患

日期:2013-11-19 | 来源 :党委宣传部 | 作者: | 阅读次数:

    随着天气转冷,市面上的暖手宝成了抢手货,很多市民在选购暖手宝时往往只看重外形和价格便宜,忽视暖手宝的质量。一些没有产品合格证、没有3C标志、价格便宜的电暖手宝随处可见,甚至不少商家还在出售已经被国家质检总局禁止销售的电极式暖手宝,安全隐患极大。

    我校电信学院院长
杨世凤教授,提醒广大市民,电极式暖手宝仅靠两个螺丝钉和液体直接接触发热,一旦漏液就会发生触电危险。并且,其短时间加热的方式,还容易引起爆炸。杨世凤教授建议大家购买价格较高的电热丝式暖手宝。

    信息源自杨世凤教授日前做客央视二套节目《第一时间》时的访谈内容。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn