关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大之声 >>正文

李宝席:决定勾勒了未来中国改革的总路线图

天津科技大学法政学院近代史纲要教研室 教授

日期:2013-11-19 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:

  党的十八大以来,以习近平为总书记的中央领导集体坚定不移地推进改革开放,十八届三中全会所通过的《关于全面深化改革若干重大问题的决定》是历史新时期中国改革新程的总纲领。纲领勾勒了未来中国改革的总路线图。

  过去改革,多是强调以经济建设为主题的改革。从十二届三中全会通过的《中共中央关于经济体制改革的决定》到十四届三中全会通过的《关于建立社会主义市场经济体制若干问题的决定》,再到十六届三中全会通过的《中共中央关于完善社会主义市场经济体制若干问题的决定》等。十八届三中全会强调的是政治、经济、文化、社会和生态“五位一体”的改革,并进一步明确发展是主线,反腐败的政治改革是保证,生态环境的改革与建设等则是基础。这个关乎中国改革命运的顶层设计纲领,强调了改革的整体性、协同性与全面性。总体改革方案,将会化解社会深层矛盾,纾解内部压力,推动结构转型的“药方”。同时也使我们感受到:总体部署、扎实稳健,充分体现了党中央以保基本、兜底线、促公平、可持续为准则,坚持把解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题放在了各项工作的首要位置。此《决定》深得人心,广大人民衷心拥护。

 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn