关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大印象 >>正文

第七届特奥会篮球与滚球项目在我校开赛

日期:2019-08-28 | 来源 :党委宣传部 | 作者:刘绍帆、骆妍 | 阅读次数:

  中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会于8月25日晚在天津开幕。本次赛事由中国残联和国家体育总局主办,天津市人民政府承办,特奥会8个项目的场馆均在滨海新区。



  8月26日,特奥会篮球项目与滚球项目的比赛在我校滨海校区体育馆中拉开帷幕,篮球项目有来自全国各地24支代表队、351人参加比赛,本次特奥会篮球项目是历届特奥会中参赛人数最多的一届。滚球比赛共25支代表队队、92名运动员参赛,参与比赛特奥会首金将于今天的滚球比赛项目中产生。天津科技大学举全校之力,保证赛事顺利进行。



  天津科技大学滨海校区体育馆曾承接2017年全运会蹦床、艺术体操项目及2018年、2019年蹦床锦标赛,如今继续承办特奥会篮球与滚球项目。在健康中国战略的领导下,本届残运会暨特奥会作为中国社会主义新时代以来第一次全国残疾人综合性体育盛会。天津科技大学针对本次特奥会场馆进行了无障碍改造并配备四百余名志愿者协助工作,在办好比赛、服务好运动员、利用好场馆的同时,充分体现了“同心同梦,幸福中国”的赛事口号精神。

摄影:党委宣传部 刘绍帆

 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn