关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校2020级研究生开学典礼隆重举行

日期:2020-09-08 | 来源 :研究生院 | 作者:郭婧 | 阅读次数:

硕果盈枝,丹桂飘香。9月7日,天津科技大学2020级研究生开学典礼分别在滨海、河西两校区体育场隆重举行,1696名研究生带着师长与亲友的祝福,在科大的沃土上开启了求知探索、修身成长的新征程。

校党委书记韩金玉,校党委副书记、校长路福平,校党委副书记夏静波,校党委副书记张爱华,校党委常委、副校长安玉健、李占勇,天津市纪委监委驻天津科技大学纪检监察组组长邢军出席典礼。校党委副书记张爱华主持典礼。各研究生培养单位主要负责同志、相关部门负责同志、研究生导师代表及全体研究生辅导员参加了本次活动,共同见证2020级研究生新同学加入科大人的行列。

   

开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。

路福平发表热情洋溢的讲话,对2020级研究生新生的到来表示热烈欢迎。他对新生们提出了三点希望:一是要心怀大爱、勇于担当,树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的远大志向,怀抱对国家对苍生的大爱,为国家富强、人民幸福和人类共同的未来而潜心求学、挥洒青春;二是要开阔眼界、敢于创新,大胆想象、勇敢挑战,勇于尝试新思路、新方法,探索新事物、新领域;三是要博学善思、勤于实践,牢记“勤奋刻苦是取得成功的不二法门”,博观约取、厚积薄发,学会深度思考,要有现实关怀和实践意识,不要满足于做“书虫”。

研究生导师代表,天津市五一劳动奖章、天津科技大学第三届“良师益友——我心目中的最好导师”获得者,人工智能学院杨巨成教授勉励新生们躬身入事,知事知理更接“地气”,多维察识,研深研透更有“底气”,持之以恒,自知自律更有“硬气”。

天津市高校中青年骨干创新人才,机械工程学院博士生导师平学成教授勉励研究生新生摆正心态,刻苦钻研,不负韶华,志存高远,不断修身立德,打牢道德根基,在人生道路上走得更正、走得更远。

校研究生会执行主席、经济与管理学院胡家美代表全体在校研究生表达了对2020级新生的欢迎。来自食品科学与工程学院和艺术设计学院的2020级新生代表程丽婷和施禹彤表示一定秉承“尚德尚学尚行 爱国爱校爱人”的校训精神勤奋好学、孜孜以求,肩负起“有理想、有本领、有担当”的时代青年。

伴随着激昂振奋的音乐,出席典礼的领导为研究生新生代表佩戴校徽,开学典礼在全场师生高唱校歌中结束。2020级全体研究生新生深受鼓舞,将满怀信心开启全新的研究生生涯。


图片来源/宣传部:刘绍帆 骆妍

记者团:吴家湛 卢鸿颖 赵萌



精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn