关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

天津科技大学学子热议习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信

日期:2020-07-08 | 来源 :校团委 | 作者: | 阅读次数:

7月7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。科大青年学子认真学习并热议回信精神,纷纷表示要志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

天津市第一期“青马工程”学员、文法学院2019届毕业生陈伊玲谈到:习近平总书记在给中国石油大学(北京)克拉玛依校区的毕业生们的回信中指出,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。从成为“青马工程”的一员开始,我坚信,作为一名“90后”,扎根基层是实现人生价值的最好舞台。作为河东区春华街道巨福新园社区的一名基层工作者,我始终坚持当好“前纺联络兵”、“新媒宣传兵”、“热血奉献兵”,在扎根基层的实践中,更加坚定了理想信念。在未来的工作中,我也将传承着“尚德尚学尚行 爱国爱校爱人”的校训精神,将青年责任扛在肩上,将青春奉献装进心里,为更多的科大学子树立一个好榜样!


    天津市第二期“青马工程”学员、电子信息与自动化学院2020届毕业生刘天宇谈到:作为青马学员,我们立志扎根基层,淬炼成钢。初心如磐,使命在肩。基层的广阔天地使我们大有可为,基层工作也足使我们壮胆魄、磨意志、长才干。即将走向基层工作岗位,我们将以只争朝夕之行开启基层新征程,行“踏石”之举,务“ 抓铁”之实。行大道、立大志,把自己的小我融入国家的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界,用奋斗精神铸就青春的底色。

第22届研究生支教团队长、经济与管理学院2020届毕业生陈杰谈到:习近平总书记回信寄语广大高校毕业生,提出把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党为祖国为人民多作贡献。信中,习近平总书记对中国石油大学(北京)克拉玛依校区的毕业生到边疆基层工作进行了肯定。“志不求易者成,事不避难者进”。很荣幸,我成为了第22届研究生支教团的一员。我们即将前往边疆工作,相信我们会经历磨难,收获成长,面对未知的未来,我们要肩负重任,更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,我们会立志同各族群众一起奋斗,努力成为可堪大用、能担重任的新时代中国青年!

第22届研究生支教团成员、食品科学与工程学院2020届毕业生韩鹏云谈到:学习了习近平总书记的回信,心中对去新疆支教这个事情更是感到了无比自豪,用一年不长的时间做一件终身难忘的事,我觉得非常值得骄傲。我们是幸运的一代,成长于新时代,享受着各种便捷的资源,而现在的我们已经长大,能有机会回馈我们的祖国母亲,陪伴祖国的花朵们成长绽放是责任,更是光荣。今年疫情肆虐,无数90后以国家为己任拼搏在一线,更让我坚定了成为一名志愿者的信念和为祖国奉献自己微薄之力的决心。正如习近平总书记回信中所说:“志不求易者成,事不避难者进”。我们做为高校毕业生,应该志存高远,肩负重任,脚踏实地,为党、为祖国、为人民多作贡献;以中华民族的伟大复兴为己任,不断矢志奋斗。

西部计划志愿者、经济与管理学院2020届毕业生李秀倩谈到:2020年是不同寻常的一年,在经历了这场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争之后,在经受磨练与成长之后,我们高校应届毕业生也面临着就业大关。在这个人生的重大十字路口,我们选择了投身西部,像中国石油大学(北京)克拉玛依校区那118名选择到新疆基层工作的同学一样,立志同西部各族群众一起奋斗,脚踏实地,不畏艰险,努力成为可堪大用、能担重任的西部建设者,在各自工作岗位上为党和人民建功立业,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

西部计划志愿者、外国语学院2020届毕业生罗春丽谈到:学习了总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信,我感慨颇多。2019年,我跟随学校支教团赴新疆和田实习支教,许许多多有家国情怀的青年主动到那里奉献青春、建设西部,让我深受触动。今年,我也光荣的成为了一名西部计划志愿者,即将再次前往新疆,我会牢记习近平总书记的嘱托,扎根基层,奉献青春,让青春之花在祖国和人民最需要的地方绽放。

西部计划志愿者、经济与管理学院2020届毕业生陈长林谈到:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。习近平总书记寄语广大高校毕业生,充分肯定了赴新疆基层工作的人生选择,指出同学们生逢其时,肩负重任。作为2020年西部计划志愿者的光荣一员,我也即将奔赴西部,展开属于我们自己的艰苦奋斗之旅,我们更要坚定自我理想信念,用萤火之躯为祖国尽绵薄之力。古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。成功的大门总是朝心志坚定的人展开的。坚定理想信念,在未来,我们必将绽放自己的光芒。

天津市向上向善好青年、理学院2017级本科生冯潇谈到:吾辈青年生逢其时,立足岗位肩负大任。在共克时艰的抗疫之年,青年一代用实力和担当挺起了中国脊梁,让世人重新为“90后”定义。时代的召唤让青年们更自强,就以中国石油大学(北京)克拉玛依校区2020届的188名毕业生选择到新疆基层工作为代表,中国青年再一次将小我发展融于社会需要,用实际行动践行着习近平总书记“要到国家和人民需要的地方去”的嘱托。作为一名即将步入大四年级的学生来说,前路也许未知,但却不曾迷茫,在党和国家的领导下、在政策的引导下、在学校的培养下,我们更应当珍惜时光,不断提高思想政治领悟,夯实科学文化水平,强化体质全面发展。因疫情需要,青年挺起;因西部需要,青年奋起;志存高远、脚踏实地、勇于担当、甘于奉献,哪里需要,青年人便在哪里!

校学生会主席团成员、轻工科学与工程学院2018级本科生向胡兵谈到:在这次抗击新冠疫情的严峻斗争中,中华民族无数的英勇儿女奋斗到一线斗争中,充分体现了我们中华儿女们的众志成城,值得我们当代大学生认真学习。中国石油大学的毕业生们志存高远,脚踏实地奋斗在边疆基层,在我们中国的伟大复兴梦中力所能及的奉献着自己,这是让我们当代大学生无比自豪和值得学习的。作为一名学生干部,我将向优秀的毕业生学长学姐学习,努力学习好专业知识,不断提高工作能力,团结和带领广大团员青年不忘初心跟党走,青春建功新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

校学生会主席团成员、艺术设计学院2018级本科生赵如意谈到:学习了习近平总书记的回信寄语后,我感触良多。中国石油大学克拉玛依校区118名同学毕业后将奔赴新疆基层工作,切身体会到了“志不求易者成,事不避难者进”。作为一名新时代青年,我们肩负着实现国家富强、民族复兴、人民幸福的时代重任,要牢记习近平总书记的殷切嘱咐,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn