关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

【领航学四史】周恩来——共产党员的光辉典范

日期:2020-11-17 | 来源 :马克思主义学院 | 作者: | 阅读次数:

【编者按】为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,认真落实党的十九届四中全会决策部署,持续深化爱国主义教育,学校马克思主义学院思政课教师在保证教学科研育人工作的同时,坚持教育者应先受教育,先学一步,学深一步,主动承担社会责任,积极宣讲“四史”,发挥思政课教师在“四史”学习教育中的主导作用。本栏将我校思政课教师“四史”宣讲主题内容予以摘登,进一步增强“四史”宣讲的吸引力、说服力、感染力,引领推动我校“四史”学习教育不断走深走实。

理论宣讲主题:周恩来——共产党员的光辉典范

主讲人:马克思主义学院教师  吴江华

主要内容

周恩来同志是伟大的马克思主义者、无产阶级革命家、政治家、军事家和外交家,党和国家主要领导人之一,中国人民解放军主要创建人之一,中华人民共和国的开国元勋,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体的重要成员。

周恩来同志是共产党员的光辉典范,他50多年的革命生涯,同中国共产党的建立、发展、壮大,同我国新民主主义革命的胜利,同我国社会主义革命和建设的历史进程紧密联系在一起。他为了党和人民,奉献了自己的全部精力,直到生命的最后一刻。他是共产党人“不忘初心、坚守信仰”、“对党忠诚、维护大局”、“热爱人民、勤政为民”、“自我革命、永远奋斗”、“勇于担当、鞠躬尽瘁”、“严于律己、清正廉洁”的杰出楷模,他身上集中体现了中国共产党人高尚的道德品格与崇高的思想境界。

周恩来同志的精神是一面历久弥新、永不褪色的旗帜,是一座精神高地上永远屹立的丰碑,是我们中华民族的宝贵精神财富,不仅具有凝聚人心、激励干事创业的感召作用,而且对推进社会主义核心价值观建设也具有积极作用。我们要学习、继承和发扬周恩来同志的精神,牢记全心全意为人民服务的宗旨,忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于岗位,在自己的岗位上勤恳踏实、无私奉献、攻坚克难、奋发精进、担当作为,为国家的富强、人民的幸福、中华民族的伟大复兴竭诚尽智、拼博奋斗!

主讲人简介

吴江华,男,马克思主义哲学专业博士,天津科技大学马克思主义学院讲师。主要从事思想政治教育、生态文明等方面的研究。在《毛泽东邓小平理论研究》、《光明日报》、《中国社会报》、人民网、中央宣传部党建网等CSSCI核心、全国中文核心等各类期刊、报刊和媒体上发表文章多篇,参与课题研究多项。



精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn