关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

学生创业团队捐赠口罩,彰显青年责任担当

日期:2020-06-10 | 来源 :校团委、机械学院 | 作者:于海 | 阅读次数:

新冠肺炎疫情防控工作进入常态化,我校复课开学防控工作依然牵动人心。6月8日,我校“校园有家”团队(天津校钦城网络科技有限公司)创始人、机械学院2017级工业工程专业学生李豪,团队成员付志学和他们的创业团队利用创业盈余及志愿服务所得,向校团委和机械学院捐赠一次性医用口罩1500个,助力学校复课开学,彰显了我校创业青年的责任担当。校团委和机械学院有关领导代表学校接收了捐赠。

“虽然口罩不是那么紧俏了,但我们仍然希望争取到的这1500个口罩能够为学校做一些力所能及的贡献,助力早日战胜疫情,也不枉老师们对我们创业和学业的培养和支持。”李豪同学说,阶段志愿服务活动结束后,因为表现优异,微医团队拟给予他和他的团队少量资金或者口罩作为奖励。经过团队讨论,他们决定选择口罩,并向微医平台争取到了1500个口罩,将口罩全部捐赠给了学校。

新冠肺炎疫情发生以来,我校青年团员积极响应号召,挺身而出、冲锋在前,一批优秀青年主动到社区报到,在抗疫一线彰显了青年担当。我校“校园有家”团队(天津校钦城网络科技有限公司)创始人李豪也主动到社区报到,疫情期间,除了承担团队网络平台的开发任务之外,带领团队30余人一起参与了微医进社区的公益活动,为社区群众尤其是老人搭建线上问诊平台,及时的排查病情,做到早发现,早问诊,早治疗。疫情期间群众出行不便,李豪和他的团队成员利用社区报到的机会担任微医进社区志愿者,让社区群众不去医院也能得到三甲医院医生的详细解答,减轻了群众的恐慌心理。

在抗击新冠肺炎疫情这个没有硝烟的战场上,我校已有2000余名学生到社区报到,以各种形式参与到疫情防控工作中,用自己的方式接力抗疫,以志愿行动响应祖国号召,用责任和担当描绘了自己的青春色彩。

3312b24204d749b79f718244141f15b8.jpg

创业团队介绍:

校园有家(天津校钦城网络科技有限公司),是一支由30余人组建的学生团队,公司架构较为清晰,半数核心人员综测为专业前5%。在于海老师、陈龑老师的指导下,已经取得了长足的进展,是一家真正将研究成果落地的创新创业型企业,并于2019年11月入驻天津科技大学众创空间。

公司坚信共享多元化、资源重组化所带来的经济效益和社会价值,故业务多元,相辅相成。目前已经开发出的产品有:

1、基于自然语言处理的实时互联失物招领平台,可根据物品描述实现失主与拾主的云端快速查找与匹配,完成失物招领。

2、青橙卡小程序,目前已经与沪上阿姨、都可Coco、槐店王婆大虾、阿甘锅盔等达成合作,截止目前,已为两所大学,三所校区提供50余家优质品牌的学生专享优惠,是团队营收的重要组成部分。

3、学霸笔记(开发中),通过采集优秀大学生的学习笔记、经验知识等,实现知识与智慧的共享,是团队重点打造的产品之一。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn