关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

习近平给北科大巴基斯坦留学生的回信令我校巴基斯坦留学生备受鼓舞

日期:2020-05-21 | 来源 : | 作者:张爽 | 阅读次数:

近日,国家主席习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,对各国优秀青年来华学习深造表示欢迎,鼓励他们多同中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。我校巴基斯坦留学生MUHAMMAD BILAL(毕拉索)和SHAHIA KHATTAK(莎莎)在看到回信后,倍感振奋,深受鼓舞,结合各自在中国抗疫期间的所见所思,对中国政府和学校在疫情期间给予他们无微不至的关心帮助表示衷心感谢,并表达了为增进中巴友谊作贡献的诚挚愿望。

生物工程学院2017级中国政府奖学金博士研究生毕拉索谈到,新冠病毒爆发期间,他一直留在中国,作为一个外国人,和家人相隔万里、身在异乡,面临非常艰难的挑战。然而,中国政府以及学校、国际交流处、导师和其他中国朋友的关心照顾,让他感受到了家一般的温暖。他还强调,中国政府对疫情的有效控制以及中国人民的亲切友好、乐于助人给他留下了深刻印象。特别是尊重生命、生命至上,除了拯救本国人民免受病毒的侵袭,还为其他国家提供帮助,值得敬佩。毕拉索表示,看到习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,备受鼓舞,很高兴自己来自与中国有着深厚兄弟关系的国家:“希望今后巴中关系更加牢固。作为留学生,我们也将尽力推动两国的文化交流。祝愿中巴友谊甜过蜂蜜,深过海洋,高过喜马拉雅山”。

生物工程学院2016级博士研究生莎莎说:“当得知中国国家主席习近平回复巴基斯坦学生的来信时,我感到很振奋。作为一个巴基斯坦人,我感到非常荣幸和自豪。习主席信中提到‘患难见真情’,中国将继续向所有在华留学生提供各种帮助,还鼓励青年交流,这对所有人都是一种鼓舞。中巴友谊万岁,希望两国共同发展”。莎莎表示,当新冠疫情爆发时,留学生们身在中国、远离亲人,他们自己和家人都感到十分恐惧担心。但很快他们就看到,中国政府组织并采取了进行隔离、建设医院、停工停产等一系列有效措施防止病毒在中国和世界其他国家传播和蔓延,“这是一个非常昂贵和耗费资源的过程,中国人民的积极配合,中国医护人员的昼夜工作,都体现出中国人民的团结与忠诚。中国加油!在亲眼看到中国人民的艰苦努力后,我们感到非常安全”。莎莎还谈到:“疫情期间,学校随时向我们通报疫情进展和相关防护知识,

国际交流处和宿舍管理中心的工作人员每日为我们测量体温、收取包裹并解决生活中的种种困难,导师也像父母一样关心我们。这些让我们备感关心和爱护,感受到家庭般的温暖。在这个困难时期,我们都祈祷和希望中国永远保持强大,愿上帝保佑中国和中国人民!我们谨向中国政府、天津市政府和天津科技大学表示衷心的感谢”。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn