关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

校领导到马克思主义学院现场办公

日期:2020-12-18 | 来源 :马克思主义学院 | 作者:陈伟 | 阅读次数:

为进一步推进重点马克思主义学院建设,校党委书记韩金玉,校党委副书记、校长路福平于日前分别到马克思主义学院召开现场办公会。校党委(行政)办公室负责人、马克思主义学院党政班子成员参加相关会议。

12月15日,韩金玉书记在现场办公会上充分肯定了学院在推进事业改革发展中取得的成绩,指出学院发展势头好、班子团结、教师积极性高。他指出,校党委高度重视和支持马克思主义学院的建设与发展。学院要始终明确思政课是立德树人的关键课程,始终把加强和改进思政课建设摆在突出位置,深入推进思政课程与课程思政同向同行,加强协同育人;要以天津市重点马克思主义学院建设为契机,抓住历史机遇期,用好、用足各种政策和资源,鼓足干劲推动学院工作再上新台阶;找准切入点,做大做强大中小思政课一体化教学联盟,注重总结凝练,多出优秀成果;加强学科建设,着力提升科研层次与水平,进一步建强马克思主义理论学科,切实提高学院办学水平和影响力。

在12月12日召开的现场会上,路福平校长指出,学院要按照市教育两委对课程思政的要求,将思政课与学校各专业课程进行交叉融合,结合专业特点将思政课程于课程思政有效衔接、互促共融,进一步增强课程对学生的吸引力,全面提升课程思政与思政课程效果;要主动适应新形势新要求,大力推进思政课改革创新,创新教学方法,提升教学质量,不断增强思想政治理论课的思想性、理论性和针对性、实效性;要加大高层次人才引进力度,加强外引内育,提高思政课教师队伍建设水平。

马克思主义学院党总支书记郑运旺、朱新华分别从不同角度对学院工作进行了汇报。学院班子成员结合自身分管工作提出了具有建设性、针对性的意见和建议。校领导认真听取了汇报,对马克思主义学院各项工作所取得的新突破、新成绩给予充分肯定。针对学院提请学校协调解决的问题提出对策措施,力争在短时间内解决好相关问题。校领导鼓励思政课教师群体要与时俱进,结合新时代特点和需求,用心讲好思政课,切实提高青年学生对习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观的认同感。



精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn