关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校掀起“厉行节约 反对浪费”新风尚

日期:2020-09-08 | 来源 :后勤管理处 | 作者: | 阅读次数:

我校深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,迅速出台多项措施治理食堂餐饮浪费现象,倡导“厉行节约、反对浪费”新风尚,进一步营造勤俭节约之风。

大力宣传教育,营造节约光荣浪费可耻的文明氛围。学校后勤管理处通过在食堂醒目位置悬挂条幅、摆放大型展板以及张贴宣传海报等方式,营造“厉行节约、反对浪费”的浓厚氛围,促进师生形成适量点餐、理性消费的自觉。在食堂餐盘集中回收处安装监控设施,安排文明就餐监督员进行巡视检查,对浪费行为进行批评教育。

改进供餐用餐方式,多措并举制止餐饮浪费行为。学校学生食堂实行米饭按两售卖,菜品“选餐制”供餐,提供半份菜,减少“套餐制”供餐。教工食堂采取自助取餐模式,引导教师适量选餐,抵制浪费。在部分食堂试点使用饭菜称量销售系统,由师生自助选择菜品和菜量并进行精确计量计价,少量多样,减少浪费。学校特色风味窗口按照实际情况调整菜品数量、份量,主动提供大小份,避免浪费行为的发生。对学生选取较多的菜品加大供应,及时更换学生选取较少的菜品。

完善膳食管理培训,精细化操作减少资源浪费。“我们将继续强化生产计划管理,适时启动学校中央厨房,加强从业人员精细化加工培训,实现对食品原材料的集中加工制作,最大限度提高成品率,减少食品加工过程中的浪费现象,坚决制止餐饮浪费现象。”后勤管理处膳食科长张栓表示。

“阿姨,米饭少一点!”“我点小份的!”,这些已经是大家在科大食堂经常听到的话语。厉行节约,从我做起,自觉践行“光盘行动”,科大师生在行动!



精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn