关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

学校召开教学工作例会专题研究第二批复课开学教学工作

日期:2020-05-22 | 来源 :教务处 | 作者:李瑞宁 | 阅读次数:

日前,学校召开本学期第七次教学工作例会,专题研究第二批复课开学后本科教学相关工作,副校长李占勇出席会议,各学院分管教学工作副院长,教务处、教学质量监控与评估中心、工程训练中心负责同志参加会议。

各学院分管教学工作副院长围绕针对第二批复课开学后在课堂教学、实践教学、考试组织、毕业设计(论文)等方面的工作准备情况做工作交流,重点针对工作中面临的具体问题、拟解决办法以及工作建议做进一步研讨。

李占勇就做好第二批复课开学后本科教学工作提出四点要求:一是各学院领导班子要担负起责任,认真贯彻执行学校疫情防控指挥部相关文件精神以及工作部署;二是对第二批复课开学学生涉及课程教学、实验实践、考试等情况务必摸清底数,提前掌握存在的问题及原因,按照“一人一策”的原则制定因疫情等原因暂时无法返校学生的后续教学方案,做到疫情防控工作和本科教学工作“双战双赢”;三是遵循教学规律,充分利用专业学院学术委员会和教学指导委员会,加强对疫情期间本科教学环节特殊情况的分析研判,合理合情研究解决方案;四是继续保持并深化教学改革,推进线上线下混合式教学和过程化考核,防止教与学的状态走回老路,要进一步开拓教师的教学思路,调动教师变革教学方式的积极性。

教务处、教学质量监控与评估中心、工程训练中心负责同志就第二批复课开学后教学运行工作、实践实验教学、教学质量监控、工程训练教学等方面做工作部署。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn