关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

深入推进家校合作,共促学生健康成长——《致天津科技大学全体学生和家长的一封信》受到我校家长的认可和关切

日期:2020-12-31 | 来源 :党委学工部、各学院家委会 | 作者: | 阅读次数:

寒假已至,为切实保障广大学生寒假期间生命安全和身体健康,我校面向学生和家长发放了《致天津科技大学全体学生和家长的一封信》,信中从“关注疫情防控形势,坚持疫情防控不松懈”“合理规划假期活动,坚持‘非必要不离开居住地’”“养成良好生活习惯,做好日常疫情防护”“积极配合学校工作,保持家校沟通联动”四个方面做了温馨提示。在发出《致天津科技大学全体学生和家长的一封信》后得到了学生家长的认可和关切。

食品科学与工程学院家长委员会代表付艳枚表示“在家长群中收到学校老师、班委发来的关于寒假生活与居家防疫的温馨提示和《致天津科技大学全体学生和家长的一封信》后,家长们在群中表示对学校工作的支持。家长群的建立让我们实时了解学校的一些事情以及孩子的成长状况,让我们空荡荡的内心有了依托和支柱。当前全国多处出现了疫情反复的苗头,为了孩子和家人的安全,万万不可对防疫工作松懈。同时,家长们希望利用假期好好陪陪孩子,促进家庭关系的和谐发展。孩子所在的201411班举办了寒假读书分享会活动,督促孩子不荒废宝贵时间,在假期多读书、读好书。作为家长,我们也会鼓励孩子投身于各种社会实践活动,增加自身阅历,提升自身能力,拥抱美好未来。积极配合好学校的各项工作。”

化工与材料学院家长委员会代表陈晨谈到“收到《致天津科技大学全体学生和家长的一封信》后,我作为学生家长,切实感受到了学校对学生的关心和关爱,学校和学院的老师都切实关注到了每一位学生的安全,让人心中倍感温暖。通过前期学生请假回家时,辅导员与家长耐心地一对一沟通联系,以及学生回家后描述学校一系列疫情防控举措,既完善周密又充满人情味,疫情形势虽然依然严峻,但学校让我们学生家长既安心又放心。”

经济与管理学院家长委员会代表齐俊美长期关注学校的教育工作,期间感触颇深,她感谢校领导和老师为学校营造了浓厚的防疫氛围,也使家长非常放心的将孩子送到学校去,并且对我校领导及老师的奉献精神表示衷心的感谢!

理学院家长委员会代表赵媛对我校领导和全体老师们工作付出表示十分的肯定,她谈到“老师们心系学生,履职尽责,不放松每一位学生的学业,为全校学生提供了高质量的教学服务。用实际行动诠释了一所高校的责任与担当。作为家长我们要积极配合学校工作,一个人的努力是加法,一群人的努力才是乘法。所以,支持学校工作,做好孩子监督,我们责无旁贷!”

文法学院家长委员会代表吐尔逊·努尔麦提谈到“学校非常重视学生的安全,教育学生重视疫情,时刻戴口罩,勤洗手,合理规划假期,注意身体健康,努力学习。做为家长,我非常感谢学校对孩子们的关心与教育,感谢学校的辛苦付出和努力。我相信孩子们一定会感恩学校,努力学习,回馈学校。我想代表全体家长对学校表示感谢。”

习近平总书记在全国教育大会上指出,家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,要给孩子讲好“人生第一课”,帮助扣好人生第一粒扣子。我校高度重视家校协作工作的开展,落实《市教委关于深入推进家庭教育的通知》的文件要求,持续加强家校协作,深入推进家庭教育。近期,我校成立了学校家长委员会和学院家长委员会分会,持续开展针对性、有效性的家庭教育指导活动,共促学生健康成长。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn