关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

拒绝“舌尖上的浪费”,科大学子在行动

日期:2020-08-23 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:

近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。我校学子认真学习并积极响应习总书记的指示,从珍惜每一粒粮食开始,努力做一名带头“厉行节约,反对浪费”的倡导者、宣传者、践行者。

8月15日,我校研究生会联合校学生会面向全校学生发出了拒绝“舌尖上的浪费”的倡议,号召科大学子树立节约意识,倡导厉行节俭,共塑节俭风尚,践行“光盘行动”,节约每粒粮食,杜绝铺张浪费。

8月18日起,校研究生会组织我校研究生志愿者在两校区食堂进行了文明宣传、就餐引导等志愿服务,引导同学们科学点餐,文明就餐,健康饮食,避免浪费。志愿者们为厉行节约发声,为“光盘行动”者点赞,努力在校园内营造“厉行节约,反对浪费”的良好风尚和浓厚氛围。

同学们积极响应、热情参与,从“舌尖”到心间向餐饮浪费说“不”,将节俭意识转化为自觉行动,为营造良好社会风尚贡献自己的力量。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn