关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

学校党委领导班子召开2020年度民主生活会

日期:2021-01-20 | 来源 :党委组织部 | 作者: | 阅读次数:

2021年1月20日上午,我校党委领导班子2020年度民主生活会在河西校区主楼第一会议室召开。市教育两委第四督导组组长孙志良同志、督导组成员赵州魁同志,市纪委监委蒋凌同志,市纪委监委驻科技大学纪检监察组孙郁同志出席并指导民主生活会。我校党委书记韩金玉,党委副书记、校长路福平,党委副书记夏静波、张爱华,党委常委、副校长安玉健、程博闻,党委常委、市纪委监委驻校纪检监察组组长邢军,党委常委、组织部部长南忠良,党委常委、统战部部长郑运旺,党委常委、宣传部部长张春艳参加会议。部分学校党委委员、基层党委书记、“两代表一委员”有关同志,党委办公室(校长办公室)负责同志列席会议。会议由韩金玉主持。

我校党委对开好本次民主生活会高度重视,召开常委会进行专题研究部署。校党委书记韩金玉认真履行第一责任人职责,发挥好带头示范和督促把关作用,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。会前,校领导班子深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,采取座谈交流、书面征询反馈、调查研究等形式,广泛听取党员、干部、教师、学生的意见建议,深入谈心谈话,认真落实“五必谈”要求。同志们对照党章党规党纪,对照初心使命,聚焦主题,对准6个方面问题,进行了系统梳理,撰写了检视剖析材料。同时,督导组的同志也对会前准备情况进行了详细指导,对剖析材料进行了审核把关。

会上,韩金玉代表校党委领导班子作检视剖析,对上一年度民主生活会的整改措施落实情况进行了汇报,按照民主生活会要求对照检查的6个方面认真查摆了存在的问题,从思想建设、创新意识、宗旨意识、攻坚克难的精气神4个方面剖析了存在问题的原因,并从坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续加强领导班子能力建设;进一步加强和改进作风,始终保持奋发有为的精神状态;进一步解放思想,持续推动改革创新;进一步加强党的建设,为学校事业发展提供坚强保证四个方面明确了今后的努力方向和整改措施。

韩金玉带头作个人检视剖析,路福平、夏静波、张爱华、安玉健、程博闻、邢军、南忠良、郑运旺、张春艳先后作个人检视剖析。同志们逐一开展批评和自我批评,从思想、政治、组织、作风、纪律等方面深刻剖析根源,勇于直面问题,敢于揭丑亮短,基本上达到了见人、见事、见思想的要求,同时也展现出了刀刃向内的自我革命精神。

孙志良代表市教育两委第四督导组对校党委领导班子2020年度民主生活会情况进行点评。他指出,科技大学党委领导班子民主生活会质量较高,达到了理想效果。他充分肯定了会前的准备工作和严谨务实的会风,并提出认真做好民主生活会后期整改工作的具体要求和三点意见:一是持续深化政治理论学习;二是持续改进工作作风;三是持续用力抓好问题整改。

韩金玉对民主生活会进行总结,对校党委领导班子及成员提出三点意见:一是进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治能力。要在强化理论武装上持续用力,着力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高理论素养、政治素养,坚持用这一科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是全力抓好问题整改,以更严的要求推进全面从严治党。要坚持问题导向,突出解决问题和短板,制定具体整改方案,明确责任分工,建立管长远、管根本的制度机制,切实做好“后半篇文章”。三是以担当作为、干事创业的奋斗精神,统筹推进疫情防控和事业发展。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和重要指示批示精神,进一步加强领导班子和干部队伍建设,做好鼓气、运气、打气、提气、养气的工作,营造担当作为的良好氛围,凝聚干事创业的强大力量,统筹抓好常态化疫情防控和教育改革发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn